Масло кешью


Иногда я позволяю себе маленькие эксперименты с покупками. Да даже не иногда, а почти всегда. Просто они не глобальные. Покупаю то одну то другую баночку-коробочку незнакомых продуктов и вкусов, во время очередного похода в магазин. Это масло из орехов кешью я купила в Ruohonjuuri, местный эко-магазин. Там можно зависать часами, честно! Хотя, думаю и в обычных больших супермаркетах его можно найти на полках. Это именно butter, а не oil, впрочем и на картинке видно. Это практически арахисовое масло, которое в американском кино так любят дети, только из кешью. Оно оооочень вязкое и тяжелое. На вкус сладковатое, и сильно жирное. Но в составе бутербродов (в другие блюда я еще не добавляла) прекрасно раскрывается.

Аюрведическая заметка: Кешью, как и многие другие орехи прекрасно подходит для Ваты, в умеренных количествах. И не рекомендуется Питам и Капхам, из-за их жирности и тяжести. Масло, это все равно что концентрированный орех, настолько оно ореховое. Поэтому не стоит увлекаться. Да и калорий в нем много!