Маффины с черной смородиной (ЛАКТО/ОВО) 13


У меня с маффинами с самого начала не задались отношения. Сколько ни готовила, все улетало в мусорку. Карма плохая видать, на маффины. Но этот рецепт очень легкий и быстрый, и сразу же получились красивые, вкусные кексы! Делюсь.

Нам понадобится:

  • яйцо 1 шт. (или 1 ст.л. с горкой жирной сметаны, для лакто-версии рецепта)
  • сахарный песок 1 дцл. (100 мл.)
  • растительное масло 1 дцл.
  • молоко 0,5 дл.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • овсяные хлопья «Геркулес» 3/4 дцл.
  • мука 2 дцл.
  • черная смородина 2 дцл. (или любая другая ягода)

1. Духовку разогреть до 200 С.

2. Взбить яйцо,сахар и масло,добавить молоко, ванильный сахар, разрыхлитель.

3. Добавить овсяные хлопья и муку. Вымесить.

4. Ягоды, если замороженные, то класть в тесто не размораживая, иначе тесто от сока окрасится и выйдут бурые маффины. Аккуратно перемешать.

5. Выложить в формочки. У меня всегда выходит 9 шт среднего размера. Сверху в некоторые мафины я втыкаю еще пару ягод, тогда при выпечке они лопнут и очень украсят кексы. Выпекать мин 15-20. Проверить зубочисткой.

Приятного чаепития!

Ваша Катя.