Салат из свеклы с козьим сыром, песто и кедровыми орешками (ЛАКТО) 6


Этот салат я попробовала в Москве, когда моя любимая сестра отвела меня в итальянскую пиццерию «Бокончино«. Приятное заведение, кстати, рекомендую. Я просто растаяла когда увидела в меню сочетание свеклы, козьего сыра и песто. Ммм…Ну и ожидания оправдались, даже превзошлись. Можно приготовить ленивую версию салата — купить в супермаркете уже готовую отварную свеклу и готовый песто, тогда останется только сложить ингредиенты в тарелку и балдеть. Честно, сейчас сижу, пишу и дегустирую что вышло…другим словом, как «балдею» это и назвать сложно.

Нам понадобится:

  • свекла
  • козий сыр (мягкий) (для веган версии исключить)
  • кедровые орешки
  • оливковое масло
  • для песто (или покупное песто)
    • базилик (я как раз нарвала в своем балконном саду)
    • пармезан (или любой твердый сыр)  (для веган версии исключить)
    • кедровые орешки
    • оливковое масло
    • соль

1. Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и режем брусочками или кубиками 1х1, кому как нравится.

2. Пучек базилика, горсть кедровых орешков и пару ложек оливкового масла, горсточку пармезана складываем в блендер и превращаем в пюре. Если очень густо — добавить еще оливкового масла и снова взбить. Солим.

3. В тарелку кладем свеклу, отламываем кусочки сыра (лучше именно ломать, можно вилкой, но не резать, так вкуснее), посыпаем кедровыми орешками, совсем слегка поливаем оливковым маслом, т.к. песто уже жерное, и кладем ложку песто.

P.s. Я купила козий сыр с жидкой серединкой, но подойдет любой мягкий козий. С бри не будет такого результата.

Приятного всем аппетита и зеленого вечера!

Ваша Катя.

Аюрведическая ссылка: Сырая свекла имеет острый сладкий вкус, относится к тяжелой плотной пище, оказывает согревающее действие. При повышенной питте ее употреблять не желательно, в крайнем случае, только в свежем виде с достаточным количеством кинзы. Но показана свекла при повышенной вата-доше. На капха-дошу оказывает нейтральное действие. Сочетается почти со всеми продуктами, за исключением молока и фруктов. Употреблять ее лучше с 10 до 19 часов. Источник сайт www.poleznye-svoistva.ru