Колбаса вегетарианская 8


Про майонез рассказала, теперь про колбасу. Это просто мы привыкли питаться яйцами и мясом. Но ведь если бы весь мир пошел иным путем, изначально готовил колбасу из пшеницы и бобовых, а майонез из молока, то нам бы разве не показалось диким убивать животное чтобы его съесть? Но нынче, в нашу эпоху деградации, все сошли с ума, всем кажется нормальным убивать чтобы есть, а готовить вполне сопоставимые по питательности блюда из растительной пищи — это какое-то психологическое отклонение, да и не здорово как-то кушать такое. Ну что это за колбаса, скажите, и без мяса? А где вы нынче видели колбасу с мясом? Знаете, что 70% урожая сои идет именно в мясную промышленность? Ну и хорошо, меньше зверушек страдает. Только вот в промышленной колбасе, которая как бы мясная, много всяческих добавок, консервантов, ароматизаторов, и в основном они химические. А наш организм, как я уже писала здесь, не в состоянии с ними справиться. Поэтому я вдвойне люблю вегетарианскую колбасу, во-первых за ахимсу (не насилие), во вторых за отсутствие всяких вредных Е. Когда читаешь состав, только улыбаешься, белок пшеничный, белок соевый, специи такие-то, масла такие-то. Нямка, одним словом. Кстати, торжественно обещаю вам рецепт домашней вегетарианской колбасы. Сначала опробую, а потом вам напишу.

Эта колбаса, если не ошибаюсь, Шведского производства, и имеет выраженный пшеничный вкус. Мне очень нравится обертка, и девочка и особенно шкодливый кот. Это не самая лучшая вегетарианская колбаса, но я купила на пробу. Ее вкусно поджаривать. А в салате, например в веганском оливье, она ну просто чудесная. Ее у нас продают в обычном большом супермаркете. О чудо! В Москве, к сожалению, я не смогла найти даже тофу в ближайшем «Перекрестке», и не понятно чем я там питалась в последнюю поездку? Так что российским читателям-вегетарианцам еще больше пригодится рецепт домашней колбасы. А вот немецкая «зеленая» колбаса, которая продается у нас, к сожалению пока только в специализированных магазинах эко-продуктов, она просто чудная (с ударением на «у») 🙂 совсем сложно на вкус отличить. И вообще немецкие вегетарианские продукты удивляют своим разнообразием и качеством. Германия в этом плане впереди Европы всей. Больше подобных заменяющих продуктов наверное только в Штатах, и то не уверена.

Зленого всем дня! И да, сегодня среда — постный день. Может вместе спасем сегодня зверушку и откажемся на денек от мясной пищи?

Ваша Катя.