Острое клубничное варенье с чили


У нас клубничный сезон подходит к концу, и самое время закатывать банки с вареньем. Я, правда, свое уже давно сварила, еще тогда когда рассказывала вам про клубнику. И умудрилась даже проэксперементировать 3 раза с ингредиентами. Поэтому следующие три дня буду показывать варенье! Сегодня самый хит — варенье с чили, с перцем то есть, а не из Чили. Острое и сладкое, вкусно и так кушать, и в сендвичи с сыром добавлять, да и интригующе для гостей.

Нам понадобится:

  • клубника
  • сахар
  • чили, хабанеро или любой другой острый перец, можно сухой, можно свежий
  • лимонный сок

Дальше все просто. Засыпаем ягоды сахаром. Я всегда беру в пропорции 0,7 кг. сахара на 1 кг. ягод, потому что люблю не очень сладкое и очень жидкое варенье. Оставляем на время пока ягоды дадут сок. Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный чили (снова рекомендую делать это в перчатках, и беречь глаза, хорошо мыть доску и нож, мои пальцы горели 4!!! часа после нарезки хабанеро). Добавляем перец и пробуем, если не хватает то снова добавляем. Количество зависит исключительно от ваших предпочтений и остроты перца. Добавляем лимонный сок, опять же, по-вкусу, выключаем. Заливаем в стерилизованные банки.

Всем приятного аппетита и зеленого вечера!

Ваша Катя.

Другие похожие рецепты: