Спагетти в сливочно-грибном соусе (ЛАКТО) 2


Собственно, есть ведь и простые, но очень вкусные рецепты. Вот например муж очень любит спагетти карбонара, но без яиц. Поэтому я экспериментировала, готовя ему карбонару, со своим вегетарианским вариантом. Ничего нового я не изобрела, т.к. паста с грибами и сливочным соусом существовала и задолго до меня. Но как же это вкусно!

Нам понадобится:

  • спагетти (на 1 порцию, т.к. весь рецепт на одну порцию)
  • шампиньоны 4 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливки 100 мл.
  • пармезан 20 гр.
  • оливковое масло
  • соль

1. Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле слегка.

2. Добавляем нарезанные на кубики шампиньоны. Тушим до готовности.

3. Добавляем сливки и сыр. Досаливаем, если необходимо.

4. Спагетти отвариваем. И подаем на стол.

Приятного аппетита!

Зеленых и солнечных вам выходных!

Ваша Катя.