Салат с руколой и черникой (ЛАКТО) 11


А у меня новый салатный фаворит, даже не знаю, больше он мне нравится чем свекольный, или нет. Но то что он легкий, изящный, простой в приготовлении и удивляющий сочетаниями, это точно! Нашла я рецепт вчера вечером, а сегодня, пошла гулять с подругой, она с карапузом, а я с велосипедом 🙂 и я набрала немного черники. На самом деле и на пирог, и на салат хватит. Но что-то мне подсказывает что так долго у нас черника не залежится 🙂 Я сегодня как бобры — бодры-веселы, поэтому сразу перехожу к рецепту. Только что его опробовала, и успешно слопала. Как со всеми салатами, количество ингредиентов зависит исключительно от вашего желания. Я пишу на свой вкус. На выходе 2 порции получается.

Нам понадобится:

  • рукола — 60-70 гр.
  • черника — две небольшие горсточки (можно голубику)
  • сыр дор-блю — 50 гр. (можно любой другой сыр с плесенью) (для веган версии исключить)
  • кукуруза — 1 початок (или можно консервированную, или мороженную разморозить)
  • каперсы мелкие — 1-2 ч.л.
  • прованские травы (смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран) (какие найдете 🙂
  • заправка:
    • мед — 1 ч.л.
    • белый винный уксус — 1 ч.л. (но у меня был бальзамический уксус и тоже очень вкусно!)
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • соль
    • перец

И за что я так долго не любила каперсы? Это же очень вкусно!

1. Кукурузу приготовить (отварить/разогреть/разморозить и т.п. в зависимости от того какая у вас кукуруза). У меня готовая в вакуумной упаковке, ее всего 3 минуты варить.

2. Смешать мед с уксусом до однородности. Добавить масло оливковое. Посолить, поперчить. Заправка готова.

3. Руколу помыть, обсушить, заправить соусом.

4. В тарелку положить заправленную руколу, сверху поломать сыр кусочками, посыпать черникой, положить кусочки кукурузы (я срезала ножем с початка). Слегка посыпать смесью прованских трав (или какими-то из тех трав что у вас найдутся) и каперсами.

Вкусно, наверняка, с бокалом белого вина. Но у меня вот только апельсиновый сок. Чудесный бранч или обед.

Приятного аппетита! Зеленого салата 🙂

Ваша Катя.

(Источник рецепта raechka-sav)