Бутерброд с авокадо (ВЕГАН) 12


На самом деле я никуда не пропала, а засела тут со своим любимым дипломом. Кстати вот даже записи из блога для диплома использую 🙂 Для составления меню для проекта, ага. Ну так или иначе, а почти половина работы готова. Вернее написан сам проект, сегодня я его прикончу. А там останется только теорию накатать и отправить в дальний путь на проверку преподавателю. В общем, ура! Я уже чувствую как я его написала, защитила и уехала в отпуск. Соответственно почти ничего не готовлю. А тут еще муж в командировку уехал, сижу пиццу лопаю. Поэтому пишу рецепт простой но безумно вкусный! Я во время поста три дня подряд уплетала эти бутерброды с авокадо….ох какое же это наслаждение. Ни одна намазка на хлеб, и ни один паштет не сравнится, и никакая там фуа-гра, честно говорю, ела эту самую зверскую фуа-гру в былые времена. На вкус паштет и паштет, а птичек очень жалко. Как представлю что в свое тело можно запустить печень такого замученного животного, так жутко становится…а потом мы жалуемся на болезни и все прочее…Ой ну что это я о грустном. Сегодня авокадо. Ни одно животное не пострадало. Кстати вот плодами питаться это здорово, вот травку вроде срезаешь она тоже умирает, а плод дерева он плод, никто не страдает. Про умершую травку это первое что мне говорят когда я отвечаю что не ем мясо потому что мне животных жалко, а мол травку мне не жалко 🙂 ой не могу, ну вы наверное тоже наслушались подобного, если вегетарианите. И травку жалко. И вообще на этой планете жить тяжело. Надо срочно прогрессировать и в следующей жизни рождаться на планете где нет расизма, национализма, войн и религиозных распрей. Вот! Собственно цель жизни сформирована %)

Нам понадобится:

  • спелый авокадо — 1 шт.
  • хлеб любой — пара кусочков
  • соль
  • перец по желанию

1. Последние дни авокадо вообще мой фаворит. Я писала уже про то как выбирать авокадо и как его резать и чистить в посте про гуакамоле. В общем режем авокадо вдоль, проворачиваем по часовой или против. Достаем косточку. Готово.

2. На кусочек хлеба ножем мажем авокадо, прямо вот так же как из баночки мажем паштет. Если авокадо плотный, то отрезаем кусочки тонкие и кладем на хлеб.

3. Солим. Перчим если хочется. Кусаем. Сдерживаем неприличные стоны удовольствия.

Приятного аппетита. Всем вдохновения и хорошей недели.

С любовью. Катя.