Бурритос, фахитас (ЛАКТО/ВЕГАН) 2


 

А вы думали я пропала совсем? А нееет, вот она я. И рецепты у меня есть, и все вегетарианские. И даже есть несколько новостей, хороших, касательно блога. Но о них я расскажу в следующий раз как-нибудь. А пока просто интригу пускаю, интригу… :)))

Последние полгода моей жизни пролетели как один миг! Успела закончить институт и получить очередной диплом. А до этого еще его написать и защитить. Успели слетать на целый месяц в Азию, там по странам проехаться, научиться кататься на кайте. Начали во Вьетнаме, а на доску я встала уже в Египте. И это было незабываемо! А почему было? Есть. Хочется кататься и дальше. И отдыха я теперь без водного спорта не вижу. Хотя раньше говорила что кайтингом никогда не займусь, ибо оно страшное и опасное дело. А оно прекрасное, хоть и рискованное.

Но сегодня вкусный «ослик» из Мексики. Ослик потому что burro это осёл, а burritos это ослик получается. На самом деле, бурритос от фахитас отличаются тем что бурритос подаются уже завернутыми, а фахитас гости собирают сами за столом, заворачивая в лепешку еду. Но я особой разницы в этих двух блюдах не вижу. Еще есть такой момент что буррито более вегетарианское может быть исторически, а базой для фахитас является мясо, нарезанное дольками. Но оставим всю эту лексикологию ученым или педантам, и ученым педантам :)))) А сами будем вкусно кушать!

Нам понадобится:

  • лепешки тортильи (исп. tortilla) продаются нынче во многих магазинах и в России тоже
  • рис
  • фасоль (консервированная или отварная)
  • соус томатный Тако (в принципе это помидоры растертые с луком чесноком и чили)
  • соевый фарш сухой (опционно)
  • растительное масло
  • сыр чеддер (для веган версии исключить)
  • гуакомоле
  • овощи:
    • лук
    • морковь
    • салат зеленый листовой (лучше айсберг или что-то хрустящее)
    • помидоры

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Лук мерко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Соевый фарш готовим согласно инструкции.

4. Салат режем соломкой. Помидоры — дольками.

5. Чеддер кладем в маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием, ставим на маленький огонь. Добавляем воды немного, что бы не пригорело. Помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Доводим до консистенции соуса, что бы не слишком жидко, но и не очень вязко, а удобно в лепешку положить.

6. Лепешки можно подогреть, но на деле они успеют остыть. Главное что бы не остыл сырный соус!

7. Подаем на стол в отдельных тарелочках следующее:

  • лепешки
  • соевый фарш
  • сырный соус
  • соус Тако
  • гуакомоле
  • рис
  • фасоль
  • зажаренный лук с морковью
  • зеленый салат
  • помидоры

А вообще, на мой вкус, можно положить все что угодно: авокадо дольками вместо гуакомоле, капусту вместо салата, тофу, свеклу кубиками зажаренную, вместо бобов, или все вместе разом. И с соусами можно тоже поэкспериментировать, например сметана точно очень хороша к этому всему!

Приятного аппетита! Зеленых вам будней 🙂

 

Мой канал на Youtube