Молочные коржики (ОВО) 16


Привет Вам! Как прошли Ваши выходные? Я прекрасно провела их с подругой и с походом к остеопату 🙂

И так, давно обещанная новость номер раз — у меня теперь есть канал на Youtube, где будут не только видео рецептов, но так же видео о разном…точно будут видео об эко-лайфстайл, (простите за англицизмы, но вот иногда проще и быстрее выразить свою мысль кратко и емко именно с использованием иностранных слов, которые вобрали в себя всю суть в маленьком количестве букв), видео о женском, т.е. о красоте, уходе за собой, может о стиле, ну и все на тему (мать, жена, любовница) что прийдет мне в голову, обзоры продуктов вегетарианских, эко-косметики, эко-средств по уходу за домом, может быть обзоры ресторанов и общепитов, и конечно ролики о Финляндии (и может каких других странах?). Кто знает что взбредет мне в голову! В общем, подписывайтесь на канал. Не думаю что все видео с канала будут анонсироваться здесь, т.к. блог хотелось бы оставить вегетарианским, и имеющим узкую специализацию.

Еще была новость номер два, но про нее расскажу в следующий раз 🙂

Сегодня первое видео — рецепт молочных коржиков, как в детстве.

Нам понадобится:

  • мука 400 гр.
  • сахарный песок — 150гр. (в видео я клала 200, но было уж слишком сладко, мне может даже и 100 подошло бы)
  • маргарин или сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 80 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч.л. без горки

1. Размегченное сливочное масло взбить с сахаром (как быстро размягчить масло смотрите в ролике).
2. Добавить к маслу яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Духовку ставим на 180С.
3. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
4. Раскатать тесто толщиной 8-10 мм.
5. Формочкой для корзиночек, или круглой, или стаканом, вырезать коржики.
6. Выпекаем минут 7-9 в духовке на 180С. Главное не передержать, иначе станут сухие и жесткие. Сверху должны лишь слегка зазолотиться.

Приятного аппетита! Вкусно с чаем с молоком.

P.s. Мне показалось не плохой идеей накрыть горячие коржики чем-то сверху, например сложить в плотно закрывающийся лоток, и закрыть их крышкой, тогда влага из них не улетучится, а впитается. Но я лично это не опробовала, и мои коржики подсохли, а я люблю мягкие. И еще, они легко деформируются пока горячие, поэтому складывать их лучше ровными столбиками.

Удачных Вам коржиков! Ваша Катя.

Подписаться на Youtube канал

Еще десерты: