Банановый хлеб (ВЕГАН) 11


Вот и прошло 8 Марта…Спешу поздравить всех моих прекрасных подписчиц с этим замечательным днем! И подписчиков тоже спешу поздравить, уверена — они справились с тяжелой миссией выбора подарков и поздравлений 🙂 А у меня до 18 марта длится розыгрыш набора органической косметики среди моих подписчиков на Youtube.

Вчера вечером, после возвращения из ресторана с полным животом и хорошим настроением, на меня со стола накинулись бананы, и стали мне своим несчастным видом надоедать «Или выкинь нас, или уже приготовь, а то мы скоро тут растаем на тарелке…» И в 12 часов ночи мне вдруг захотелось испечь банановый хлеб. В общем, рецепт потрясающий, очень простой, для самого неискушенного кулинара, но для вполне искушенного гурмана. Очень восьмимартовский десерт. Намек на завтрак в постель 😉

Плюс, то что я нашла в сети, я усовершенствовала для более здорового состава. Во-первых совершенно не ясно зачем в банана брэд добавлять яйца? Бананы сами по себе выступают заменой яиц в веганских рецептах. Смело удалила яйцо из рецепта. Во-вторых ну совсем не понятно зачем в буханку сыпать столько сахара? Там и без того 4 банана. Смело сократила в 3 раза… О какая я смелая была на ночь глядя 🙂 И знаете, вышло обалденно. Я еще добавила того, присыпала всего…короче, как скажут мои знакомые соционики «белая сенсорика». Не знаю что они там под этим имеют ввиду, но факт — сочинять рецепты на ходу я люблю.

Нам понадобится:

  • 4 банана (лучше очень зрелых, еще лучше перезрелых)
  • мука — 375 мл (1 сакан=250 мл, тут 1,5 стакана)
  • сахарный песок — 100мл (100гр)
  • сливочное масло — 50 гр (не пробовала, но думаю вполне можно заменить 75мл. растительного масла)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • орехи грецкие — полгорстки (опционно)
  • орехи миндальные — полгорстки (опционно)
  • изюм или другие сухофрукты мелко порезанные — маленькая горсть (опционно)
  • семечки или лепестки миндаля для посыпки — маленькая горсть (опционно)

1. Духовку ставим на 175С (у меня как всегда меньше — 150С потому что духовка горячее чем что написано на ручке). Изюм заливаем кипятком.

2. Вилкой разминаем бананы в пюре.

3. Сливочное масло растапливаем и вливаем к бананам. Мешаем. Добавляем сахар и ванильный сахар. Мешаем.

4. Добавляем муку, пекарский порошок, соль. Перемешиваем ложкой. Миксер не нужен. Тесто получится не жидкое, если взять ложку, оно будет на ней держаться липким комком и постепенно стекать.

5. Орехи мелко дробим в блендере. Но не в муку, а что бы были кусочки.

6. Добавляем в тесто орехи и вымоченный изюм. Перемешиваем. Перекладываем в форму. Сверху посыпаем семечками или лепестками миндаля, можно выложить узор из других орешков.

7. Выпекаем 1 час. Минут через 40-50 загляните, проверьте как оно там. А то вдруг у вас тоже духовка греет сильнее. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Аромат по дому волшебный. На ночь лучше не печь, потом тяжело не слопать кусочек :)))

Приятного аппетита!

С любовью и пожеланиями солнечной весны и хорошего настроения, ваша Катя.