Тыквенно-кокосовый суп (ВЕГАН) 11


Приехала ко мне эта красавица еще в сентябре, прикатила прямо на машине аж из Подмосковья, выращенная на бабушкином огороде, здоровая, во всех смыслах, эдакая Золушкина карета. Больше полугода стояла украшением зала, и обманывала всех гостей притворяясь папье-маше. Ну право, на что мне тыква папье-маше в гостиной?

К февралю красотка начала портится (именно потому на фото она такая покоцаная), и у меня ушло ни много ни мала 2 часа на разделку!!! И теперь она занимает треть морозилки. Сразу было решено варить тыквенно-кокосовый суп, ибо сочетание известное, ставшее классикой. Приглашаю и Вас с ним познакомиться. Звучит, конечно, как экзотика, но на деле очень простой суп.

Нам понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • тыква — 700 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л. (приправа, не обязательно)
  • лист лайма — 3 шт.
  • бульон овощной — 3 стакана (я пользую вот такие кубики)
  • соевый соус — 3 ст.л. (не обязательно)
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • перец кайенский, или чили — щепотка
  • масло растительное или сливочное для зажарки
  • жареные семечки или сухарики, для заправки супа перед подачей

1. Лук и чеснок мелко режем. Обжариваем на масле (можно на растительном, можно сливочном). В той же кастрюле где будем варить.

2. Туда же добавляем тыкву порезанную крупными кубиками, морковь порезанную тонкими дольками, и картошку порезанную мелкими кубиками. Заливаем бульоном.

3. Когда овощи стали мягкими, пюрируем с помощью погружного блендера. Добавляем кокосовое молоко, соевый соус и все приправы: паприка, лист лайма, перец. Доводим до кипения еще разок.

4. Подаем с сухариками и семечками.

Приятного аппетита!

P.s. Поскольку у меня теперь в морозилке много тыквы, ждите еще рецептов ее применения 🙂

Ваша Катя.