Постное меню №01 14


Питаясь пространно, делаешься плотским человеком, духа не имеющим, или плотию бездушною;
а постясь, привлекаешь к себе Духа Святого и делаешься духовным.
Иоан Кронштадский

 

Созрело, назрело, свершилось. Наконец и я отважилась на составные меню. Это во многом облегчает задачу хозяйке, знаю по себе. А учитывая, что начинается пост, и приходится менять свои привычки в еде, я надеюсь моя рассылка поможет Вам меньше ломать голову над тем что бы покушать и чем накормить семью. Моя группа в контакте так же неустанно сообщает о том что поесть, посмотреть и почитать.

А на понедельник меню такое:

Брокколи-шпинатный суп с имбирем, тофу и семечками из тех продуктов что там указаны хватит на 2 дня на двоих, хотя кому-то может и на один.

Овощные оладьи в гарнире с толченым картофелем — прекрасное полноценное второе блюдо на ужин (только картошкой лучше не увлекаться))). И по аюрведе такая пища не плоха на ужин, хотя в идеале лучше тушеные овощи.

На десерт завтрак я предлагаю Вам кофейный пирог с черносливом. Это волшебный десерт, который вообще-то надо есть на завтрак. Т.к. употреблять сладкое после 12 дня вредно (и не только для фигуры, а для организма вцелом)

P.s. Обещаю так же вскоре составить страничку где будут все мои постные меню опубликованы, что б зайти и выбрать на свой вкус и настроение.