Постная солянка

Сегодня то, что все у меня просили — сытная постная солянка. Ее очень любит мой муж, который не питает особой любви к вегетарианской еде, однако постная солянка ему нравится не меньше мясной. Конечно есть в этой солянке исключения, например я кладу в нее картошку, тогда как в классике — картошки там быть не должно. Но это для наваристости.

P.s. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями! А если вы еще не подписаны на мой блог и не получаете вкусные вегетарианские рецепты почти ежедневно прямиком в Ваш ящик, то Вам сюда.

P.p.s. На сайте, под каждой из записей появилась кнопочка Facebook, так что теперь легко рассказать друзьям откуда у вас такой вкусный вегетарианский/постный стол! На Youtube и в Vkontakte периодически появляются различные новые видео и записи, вне контекста этого блога, но они могут быть Вам так же интересны.

Постная веганская солянка

Ингредиенты

  • картошка — 1 шт. (большая)
  • лук репчатый — 2 шт. (большие)
  • чеснок — 2 зуб.
  • фасоль — 1 банка (консервированная, или отварная)
  • соленый огурец — 2 шт. (среднего размера)
  • томатное пюре — 6 ст.л. (или 1 ст.л. концентрированной томатной пасты)
  • каперсы — 3 ч.л. (или по вкусу)
  • оливки — 3 ст.л. (или по вкусу)
  • лимон — 4 дольки (но лучше по вкусу)
  • вегетарианская колбаса (не обязательно, я ни разу и не клала)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — щепотка (щедрая)
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль

Если в супе будет вегетарианская колбаса, то я бы начала его варить с обжарки колбасы, но вполне можно добавить ее и в конце, зависит от колбасы.

Пошаговое приготовление

1. В кастрюлю наливаем воды и закидываем туда фасоль. Я люблю когда в этом супе она разваривается, не прям совсем, но хорошенечко, он тогда наваристый получается.

2. Чистим картошку, режем соломкой/кубиками и добавляем в кастрюлю.

3. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Кладем в кастрюлю.

4. Соленые огурцы режем кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой. Тоже слегка припускаем на растительном масле вместе с чесноком. И в кастрюлю.

5. Все туда же, в кастрюлю, добавляем томатную пасту. У меня это томатное пюре (tomatti murska) поэтому кладу 6 ст.л. Если это та томатная паста что очень концентрированная и продается в маленьких баночек (в Финляндии такую не видела), то хватит и 1 ст.л. Но смотрите по-вкусу.

6. Туда же кладем каперсы, оливки и все специи. Солим.

7. Лимон я кладу в последнюю очередь. И аккуратно. Т.к. он отдает вкус со временем и можно перекислить. Лучше доложить позже еще дольку.

Подаем с постным домашним майонезом.

Напоминаю про новую страницу с готовыми составными меню для Вас, что бы не думать что и как и с чем подать!

Я тут обнаружила, что в своем списке рецептов несправедливо забыла указать красивый праздничный веган-торт с персиками и кокосовым желе, который готовила еще в августе. Справедливость теперь восстановлена!

С любовью, Ваша Катя.