«Сметана» из тофу (ВЕГАН) 2


Воистину человек — царь зверей,
ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости.
Леонардо да Винчи

Этот вариант вегетарианской домашней сметаны (кстати, по вкусу ничего общего, разве только консистенция) по-началу мне не понравился, т.к. и сам вкус тофу я не очень. Но потом распробовала и даже полюбилось!!! Вкусно делать салат с такой заправкой — листья, овощи, орехи. Я добавляла в веге-бургер, тоже в качестве заправки. К овощным котлеткам вкусно. Можно вкус варьировать в зависимости от пожеланий — добавлять специи, класть больше авокадо, корректировать лимонным и лаймовым соком, или различными уксусами.

Здесь понадобится не обычный тофу, а шелковый (silky tofu). Он по консистенции напоминает слегка поджаренный омлет, или пудинг. Из него в принципе и делают веган-омлет на завтрак.

Другие постные соусы: вкусный постный майонез и мой любимый зеленый гуакамоле.

Нам понадобится:

  • шелковый тофу 300 гр (см. сверху описание)
  • авокадо 1 шт. (смотрите по вкусу добавлять или нет)
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • сахар 0,5 чл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 5 ст.л. (смотрите по вкусу)

1. Все просто. Складываем все ингредиенты в миску и погружным блендером смешиваем до однородной гладкой текстуры. Или в обычном блендере делаем.

Соус готов! Приятного аппетита!

С любовью, Катя.

P.s. Пожалуй первый мой рецепт из одного пункта 🙂