Шоколадные конфеты из нута (ВЕГАН) 11


Великий мудрец однажды сказал: «Прежде, чем вы сможете найти Бога, вы должны забыть о себе». (…)
К сожалению, у нас на пути стоит наше эго почти каждый день. Никто из нас не бескорыстен по-настоящему. У нас есть личный корыстный интерес почти во всем, что мы делаем. Мы работаем ради зарплаты. Мы вступаем в отношения, потому что нам нравится то, что этот человек дает нам. Даже когда даем пожертвования, мы часто ждем похвалы или, по крайней мере, «спасибо» в ответ. (…)
Секрет бескорыстия: давать, когда это наиболее неудобно для вас или вам это трудно сделать.
Когда кто-то просит вас подвезти его в аэропорт, и это последнее, что вы хотели бы делать, но все равно делаете,- тогда вы поступаете подобно Творцу, как сила бесконечного дарования.
Жить согласно духовным законам нелегко, потому что для этого нужно жертвовать. Но неважно, чем, как вам кажется, вы жертвуете,- своим временем, энергией, талантами, деньгами,- то, чем вы на самом деле жертвуете, — это ваше эго.
Это то, что имел в виду мудрец, когда сказал, что забыть о себе – это путь к тому, чтобы найти Бога.
Йегуда Берг. Еженедельная мудрость.


О да да да! Это мои любимые шоколадные конфеты из всех что я пробовала в жизни. Из покупных. Из приготовленных. Из всех! Ну вот не знаю, но мне они по вкусу всех милее, всех прекрасней и вкуснее. И я знаю что вы там уже наварили нута, потому что рецептов с нутом у меня последнее время много, и ждете ждете этих конфет! И пишете мне — ну когда же конфеты, Катя, когда?! Вот они. Дарю! И вот правда, если вы кого-то угостите этими конфетами и не скажете что внутри, никто не догадается что там горох, и что вы не утащили начинку с фабрики Красного Октября еще в советские времена (потому что сейчас-то конфеты уже не такие вкусные, как тогда в СССР).

Готовятся конфеты в пару движений, даже самая неискушенная хозяйка, или хозяин (привет мужчинам!) сможет их приготовить.

Нам понадобится:

  • нут отварной 250 гр.
  • сахар 2,5 ст.л. (а вообще пробуйте по вкусу, и еще можно заменить сиропом агавы или чем-то таким)
  • тахини 3 ст.л. (тахини это кунжутная паста, но можно так же арахисовую пасту, масло кешью, любую ореховую пасту)
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • шоколад горький 200 гр. (берите хороший, у меня 70%, содержание молока в нем 0,5%, чем, я считаю, в пост можно пренебречь)

1. Все ингредиенты кроме шоколада складываем в блендер и превращаем в пюре. Я добавила 5 ст.л. воды, чтобы получилось наконец такое густое пюре, которое можно лепить руками. Но смотрите сами. Главное чтобы из массы можно было скатать шарик и он держал бы форму. Кстати, в начинку можно добавить натертый на терке шоколад, если вы шоколадная душа, которой я не являюсь.

2. Лепим эти самые шарики. Я бы не советовала класть внутрь орешек, хотяяяя….если вы положите внутрь фундук, то очень будет похоже на конфеты «Вечерний звон», в лучшие их времена. Только нежнейшие конфеты.

3. Шарики убираем на 30 мин. в морозилку, или более. До полного их замерзания.

4. Шоколад наломать на кусочки и на водяной бане (это обязательно!!!) постоянно помешивая растопить. Очень важно не перегреть шоколад. Кажется в кондитерке это называется темперировать шоколад (по корайней мере по-английски). Я снимаю с бани когда там еще остались кое-какие нерастопившиеся кусочки, они разойдутся уже от температуры. Но баню держу под рукой для подогрева если вдруг остынет.

5. Дальше действуем быстро. Шарики из гороховой массы можно или держать в руке и обмазывать шоколадом с помощью лопатки. Или можно наколоть шарики на зубочистку и окунать их в шоколад, а потом втыкать куда-то (я в апельсин втыкала, но он неустойчив), как чупа-чупсы.

6. Убрать в холодильник. Там шоколад затвердеет еще больше, а масса внутри него растает. И получится снаружи твердый шоколад, а внутри совершенно ореховая нежная начинка. Шоколад при надкусывании будет похрустывать, начинка таять во рту. Оооочень вкусно, и ни следа гороха 😉

Приятного аппетита!

С любовью, Катя.