Яблочные рулетики к завтраку (ЛАКТО) 3


Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача — внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним.

Лев Николаевич Толстой

Не смотря на мои редкие записи в блог, в жизни на самом деле изменяется многое. И цитата Льва Николаевича очень даже описывает происходящее. А у Вас как дела? Есть у меня постоянные комментаторы, они даже стали виртуальными друзьями. Есть, наверняка, читатели-молчуны. Вы расскажите о чем Вам написать? Я ведь не только про рецепты могу 🙂

Сегодня ароматные корично-яблочные рулетики. Вообще я этот рецепт уже давно обещала опубликовать. Учитывая что тесто не дрожжевое, рулеты будут достаточно плотными. Вкуснее они горячими и свежими. Эту миску кушали мы дооолго. Потому что мне и одного рулета на завтрак хватит. Поэтому регулируйте количество.

Нам понадобится:

  • для теста:
    • мука (брала на глаз, достаточное количество для имеющейся жидкости. у меня мука была цельнозерновая, но рекомендую целиком из нее не делать, а хотя бы 50/50. На 100% из цельнозерновой тяжелые получатся булочки)
    • разрыхлитель 2 ч.л. (без горки)
    • сахар 3 ст.л.
    • соль — щепотка
    • ванильный сахар 0,5 ч.л.
    • масло сливочное 3 ст.л.
    • молоко 100 мл
    • яблочный сок 50 мл (или молоко 50 мл)
  • для начинки:
    • яблоко 1-2 шт.
    • изюм (по вкусу)
    • финики (мелко порезать по вкусу)
    • любые сухофрукты и орехи (по вкусу)
    • корица
    • сахар 2-3 ст.л.
    • лимонный сок 2 ст.л.

1. Замесить тесто из всех ингредиентов (масло при этом растопить). Муки добавить столько чтобы тесто не липло к рукам, но при этом получилось мягким.

2. Яблоки и любые крупные сухофрукты нарезать кубиками. Орехи измельчить. Изюм надо промыть и хотя бы не на долго замочить в кипятке. Все ингредиенты перемешать.

3. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить сверху начинку, оставив один край свободным (по длинной стороне прямоугольника).

4. Начиная с того края где начинка лежит близко (по длинной стороне прямоугольника), закрутить тесто в рулет. Разрезать на одинаковые части и выложить в форму для запекания. Можно немного смазать маслом, яйцом или пшыкнуть из пульверизатора холодной водой перед самой установкой в духовку.

5. Духовку разогреть до 160-170С. Пишу с разбросом, т.к. духовки разные. Ну т.е. отталкиваемся от температуры на которой обычно печем бисквит и ставим ее меньше на 10 градусов. В моей духовке горячо. Поэтому 160.

6. Выпекаем до готовности. Изюм имеет свойство подгорать, поэтому можно поставить в какой-то момент на полочку по-ниже.

Кушаем теплыми. Внутри рулеты будут немного влажными, т.к. яблоко даст сок.

С любовью, ваша Катя.