Киш с брынзой и брокколи (ЛАКТО) 10


Начни и делай; Господь будет с тобою.
1 Паралипоменон 22:16

Совершенно ясно теперь, что сложно выполнять свои домашние обязанности, когда ты работаешь. И хотя работаю я не целый рабочий день, однако вместе с работой появилась вдруг энергия делать многое другое. Сдается мне, что это благодаря наличию одной и составляющих счастья — «нужности». Т.е. работа дает ощущение «нужности», такое конкретное, выраженное в денежных единицах. Не смотря на то что, по сути, своим близким дома ты нужен значительно больше, однако именно по работе скучают многие домохозяйки. Я по работе не сильно скучала, но видимо пришло время и она пришла ко мне сама, именно в том виде в каком я ее хотела. Так что Господь, или Вселенная, если хотите, совершенно точно слышит нас и заботится о нас. Конечно стало значительно сложнее поддерживать порядок в доме. И не потому что появилась работа, а потому что вместе с работой пришла бешеная активность, будто дремавшая до этого. Французский правда был и до работы, но сейчас как-то стал интенсивнее, я отважилась взять еще и одно занятие финского в неделю, чтобы почистить грамматику. А фитнес — неожиданно плотно вошел в нашу семейную жизнь. Еще и потому, я стала значительно реже готовить — после учебы с утра, рабочего дня и вечерней тренировки, сил уже не остается на домашние дела. А кушать на ночь уже и вредно 🙂

Мне стало очень жаль впустую потраченного времени, стали появляться мысли о том что жизнь коротка, а я еще так много хочу успеть, так много изучить, так много сделать. И все эти часы проведенные в контакте, у телека и просто уткнувшись в телефон никто не вернет. Конечно нужно отдыхать, безусловно! Но я заметила, что такая смена деятельности учеба-работа-фитнес приносит мне отдых. Даже язык лучше работает после тяжелого рабочего дня. Например, на днях я вернулась очень усталая и сразу же села за ноут, т.к. начался французский. И какая я же я была говорливая. Слова сами приходили из подсознания и в правильных формах. Потому что мозг отказывался думать о правилах, о правильности их произнесения и т.п. Как и после бокала вина, язык развязался, рассудок отключился 🙂 Факт. А еще хочется читать, научиться петь и играть на фортепиано, рисовать маслом :)))) Как процитировала моя приятельница «драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота» :)))) И последнее чем хочу поделиться, это тренингами личностного роста Натальи Грейс. Советую послушать в контакте, или посмотреть на ютуб. Отлично мотивирует что-то делать и хорошо лечит от безделья.

Но вернемся к пирогу. Я его пекла уже 3 раза за последнее время! Ооооох какой же он растакой волшебный. У меня даже и фото нормального нет, потому что уж очень быстро мы его съедаем. За рецепт отдельное спасибо Даше и ее свадьбе! Где мы этот пирог и отведали! Счастья молодоженам!

Нам понадобится:

  • для теста:
    • мука 250-300 гр.
    • масло сливочное 120 гр.
    • сметана 3 ст.л.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • соль — щепотка (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю)
  • для начинки:
    • брокколи 1 головка (так же вкусно и с цветной капустой)
    • брынза 200 гр. (я беру кубики для салата Apetina от Arla)
    • сыр 50-100 гр. (для посыпки)
  • для соуса:
    • сметана 200 гр.
    • зелень любая — пучек (не обязательно, но мне так нравится больше)
    • мука или крахмал 1 ст.л.
    • перец черный — по вкусу
    • соль (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю)

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Сливочное масло надо размягчить. Но я обычно забываю это делать и просто растапливаю. Туда же добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.

3. Тесто выложить в форму. Я обычно кладу комок теста в форму и распределяю там руками. Наколоть вилкой множество раз и поставить в духовку до золотистого цвета (10-15 мин). Остудить.

4. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде не более 3 минут. Слить. Остудить.

5. Смешать соус. Зелень при этом нарезать мелко. Если сметана очень густая, то добавить немножко воды, чтобы соус был консистенции густой, но все же льющейся.

6. На корж выложить капусту и кусочки брынзы (брынза кубиками). Залить все сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

7. Выпекать в духовке до готовности. Сыр на поверхности должен хорошо расплавиться.
Приятного аппетита! Хорошего лета!
С любовью, Ваша Катя.