Тминный суп (ЛАКТО) 4


Ад и Рай существуют лишь в сознании души.
Да, но то же самое можно сказать и о Земле со всеми ее материками,
морями, полями, пустынями, горами и реками. Весь мир есть не что иное,
как образ, построенный в сознании Души.
Шри Ауробиндо

 

Ну что ж, судя по реакции на мой последний рецепт, нам, русским, все же праздновать Хэллоуин и хочется и боязно 🙂 Поэтому сегодня у меня рецепт успокаивающий, так называемая «comfort food» — «успокаивающая еда». Суп венгерский, вариантов его много. Когда подруга спросила меня из чего суп, я больше ничего не нашлась ей ответить как «Из тмина!» Потому что именно его вкус в этом супе играет на первой скрипке. О пользе тмина я уже писала, и показывала как мы его собирали и как он растет. Суп очень и очень, и внесен мною в список «обязательно повторять!»

Другие рецепты супов выбираем на свой вкус и настроение в списке рецептов.

П.с. И скоро я Вам обещаю одну важную новость и еще больше рецептов. Потому что у меня, на самом-то деле, их приготовлено, опробовано, отснято и написано множество 🙂

Нам понадобится:

  • семена тмина 1 ст.л.
  • лук 2 шт. (небольшой)
  • чеснок 2 зуб.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сахар коричневый — щепотка
  • масло сливочное 40 гр.
  • мука 3-4 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • бульон овощной 1 л. (можно воду)
  • растительное масло

для сухариков:

  • хлеб 5 ломтиков
  • масло оливковое 50 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • паприка острая 0,5-1 ч.л. (опционно)
  • соль 0,5 ч.л.

1. Картофель почистить, порезать кубиками.
2. Тмин обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Примерно 2-3 минуты.
3. Снять тмин со сковроды, налить немного растительного масла. Добавить мелко порезанный лук и слегка обжарить.
4. Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить чеснок, мелко порезанную кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3-4.
5. В кастрюлю положить сливочное масло, и когда оно растает добавить муку. Размешать смесь чтобы не было комочков.
6. Добавить в кострюлю паприку и луково-морковную смесь с тмином.
7. Постоянно помешивая влить 200 мл. бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
8. Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
9. Пюрировать с помощью погружного блендере. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
10. Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Хорошо перемешать. Добавить хлеб и аккуратно перемешать. Выложить на противень на и запечь при температуре 170 в течении 5-7 минут. Подавать горячими сразу к супу.

Приятного аппетита!