Фавориты января


Решила с началом года ввести новую традицию в свой блог — писать о 10 вещах, которые мне понравились за месяц, это обязательно будет еда, косметика, кино, книги. Я сама люблю читать подобные рекомендации, поскольку купить продукт или прочесть книгу по рекомендации проверенного блогера всегда надежней, чем вслепую.

Встречаем фаворитов января!

1. Протиновая пудра HERA 80. Название конечно неприличное 🙂 Но качество на высоте. Я всегда покупаю без ароматизаторов и вкусовых добавок. Добавить замороженный банан, воды и ягод и получается коктейль как в макдональдсе, только полезный! Хорошо после тренировки, полезно вегетарианскому организму при недостаточности белка в питании. Для женщин вообще незаменим! Кожа подтягивается и начинается светиться изнутри при регулярном употреблении протеиновых коктейлей. И не слушайте этот миф — мышцы от них не растут. А вот похудеть они помогают. Очень сытно! (Цена 16 е, 600 гр.)

2. Гель для умывания Himalaya Neem & Turmeric face wash. Куплен на iherb. Обожаю его текстуру и запах, такой индийский. Вообще люблю всю продукцию Хималая. К сожалению купить ее в Финляндии напрямую нигде нельзя, потому заказываю из Штатов. Но растаможка убивает все удовольствие. (Цена 6 е. 150 мл.)

3. Маска для волос от Organic shop Fig tree & almonds. Попробовала ее в Москве, так понравилась, что притащила с собой. Без слс и парабенов. Я вообще к маскам придирчива. Эта мне нравится и запах и текстура и эффект. И стоит она как-то смешно в России.  В Финляндии дороже, и купить ее можно в магазине российской эко-косметики. (Цена в России 180 руб.)

4. Чай фенхелевый Pukka three fennel. Я его нашла в Таллине, в небольшом вегетарианском кафе «Джаганатха», в которое я, кстати, влюбилась! В чай я тоже влюбилась там же. В Хельсинки можно найти в магазинах, особенно в Ruohonjuuri должен быть. (Цена около 4 е)

5. Крем для ног с мочевиной. В данном случае не имеет значения бренд. Этот крем приехал из Германии через Москву, не самая простая логистика. Но кремов с мочевиной нынче много разных. Пяточки от него становятся и правда мягкими. Особенно если пользоваться регулярно после душа. Берите только для нег не менее 10% мочевины. И нет, это не та мочевина что вы могли подумать. (Цена 3-10 е)

6. Крем Weleda Skin Food. Рекомендовала мне косметолог. Шикарная вещь! Прямо на все сухие места какие у вас есть. Я его накладываю на лицо в качестве питательно маски на 15 минут, потом смываю, он очень блестит. Для женщин в возрасте хорошо на кожу на локтях, что бы не сохла. Веледа натуральная косметика, пахнет очень вкусно! На животных не тестируется. (Цена 12 е, 30 мл)

7. Мармеладки от финской «фермы» Hilja & Otto. Почему фермы? Потому что какие-то уж очень домашние мармеладки. Купила их на «фермерском рынке«( Maatilatori), так называется сеть магазинов в Финляндии, где, в т.ч. можно купить настоящее молоко из-под коровы. Подкупил меня мармелад из облепихи. И они без желатина и  всякой химии, только пектин. Деткам можно давать. (Цена ок. 5е)

8. Витаминный комплекс для женщин от магазина Life. Я наконец-то подобрала себе комплекс витаминов! Волосы начали расти, кожа очистилась. Мне этот комплекс подходит. Но это такая индивидуальная вещь. Проэксперементировав на себе, могу сказать что витаминные добавки все же улучшают внешний вид. Еда, как не старайся, не достаточно полноценна нынче. (Цена 15,5 е, 60 таблеток)

9. Книга Джулии Кэмерон «Путь художника». Не только для художников, а для всех творческих людей. Очень интересная книга о том как раскрыть свой творческий потенциал. Книгу написала писательница, которая вошла в творческий тупик и никак не могла дальше работать. Мучалась-мучалась и нашла способ откупоривания себя. Способ был опробован на большом количестве людей. Книга перевыпущена на многих языках и вообще стала культовой. Это книга-тренинг. По ней надо работать ежедневно в течении…кажется 12 недель.

10. И конечно же кино! Orange is the new black, Оранжевый — новый черный. О том как приличная милая девушка попадает в женскую колонию за косяк совершенный 10 лет назад. С отличным юмором кино! Жду каждую серию.