Сливочная паста с горошком (ЛАКТО) 4


Бабушка моя говорит одно, а уши мои слышат другое.
Греческая пословица

Давно никаких рецептов не публиковала, а то все про Финляндию да про Финляндию! И еще про Азию охота написать, да и в принципе писать хочется как чукче петь — обо всем что вижу. А тем временем не голодаю же я, рецепты сочиняются, но не успевают публиковаться. Обычно еда у меня из серии «я ее слепила, из того что было». В этот раз в холодильнике были сливки, в морозилке горошек, в животе жуткий аппетит.

Сливочная паста с горошком (ЛАКТО)
Порции 2
Write a review
Печать
Время подготовки
3 мин
Время на плите
15 мин
Общее время
18 мин
Время подготовки
3 мин
Время на плите
15 мин
Общее время
18 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  1. - спагетти (сколько вы съедите)
  2. - сливки жирные 200 мл.
  3. - зеленый горошек мороженый 100 гр. (или свежий)
  4. - морковка небольшая 1 шт. (можно добавить для радостного цвета)
  5. - помидоры чери 4-8 шт.
  6. - чеснок 2 зуб.
  7. - мука 0,5 ч.л.
  8. - оливковое масло для жарки
  9. - соль, перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
  1. Спагетти поставить отвариваться в большом количестве соленой воды. Варить согласно инструкции. 5-8 минут обычно.
  2. В сковороду налить оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, помидоры, горошек и нарезаную соломкой морковь. Обжарить до готовности горошка и моркови.
  3. Влить сливки, добавить муку, быстро помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить до загустения.
  4. Спагетти можно слить и добавить в сковороду, или в каждую тарелку отдельно спагетти и соус сверху.
Ни рыбы, ни мяса http://veggelife.ru/

Еще итальянские рецепты:
Томатный суп (веган/лакто)
Фенхель запеченный с рикоттой (лакто)
Фокача с чесноком и тимьяном (веган)
Спагетти в сливочно-грибном соусе (лакто)
Спагетти болоньезе (веган)
Рисони с топинамбуром и винегретом из лесного ореха (веган/лакто)