Вегетарианский салат «Цезарь» (ЛАКТО) 22


Если вы не готовы видеть больше того, что видно, вы ничего не увидите.
Рут Бернхард (американский фотограф)

 

А вы знали что в классическом соусе для «Цезаря» содержатся анчоусы? Вот и я нет. «Ну в том что из супермаркета точно нет никаких анчоусов», — сразу комментируют все. А вот и есть! Да, в моей бутылочке оказались. Но не беда, сделав соус по этому рецепту вы точно не разочаруетесь. Он прекрасен. Я в него влюблена. А что положить вместо курицы и креветок вегетарианцу? Ну естественно какой-то белок. Я кладу сыр халуми, который очень популярен в Финляндии, хотя это греческий сыр. Он плотный и не плавится при жарке. Вместо него можно положить адыгейский или панир, или тофу, или даже отварное яйцо. Кому что мило.

Нам понадобится:

  • для салата:
    • листья зеленого салата
    • сыр халуми (адыгейский, панир, тофу и т.п.)
    • сухарики
    • пармезан ломтики
  • для соуса:
    • не сладкий йогурт 100 гр.
    • пармезан 3 ст.л. (тертый)
    • чеснок 1 зуб.
    • дижонская горчица 1 ст.л.
    • лимонный сок 1 ст.л.
    • оливковое масло 1 ст.л.
    • соль щепотка
    • перец черный щепотка

1. Готовится соус элементарно — сложить все ингредиенты в блендер и хорошо перемолоть.
2. Листья салата порвать, нарезать халуми,выложить на тарелку с сухариками и пармезаном, полить соусом.

 Уверяю вас, соус великолепный! И ни одного анчоуса не пострадало 🙂

 Вариант обеда/ужина: