Лимонные маффины «в горошек» (ОВО) 10


Все что перед нами и позади нас, — мелочи по сравнению с тем, что внутри нас.
Ралф Уолдо Эмерсон (американский эссеист, поэт и философ, 1803-1882)

Последнее время, просто какая-то лимонно-маффиновая зависимость у меня сложилась. Эдак они скоро начнут угрожать моей фигуре. В попытках снизить потребление магазинных лимонных маффинов (просто они нереальные), ищу свой домашний рецепт. Вот эти игривые «в горошек», приятные, простые в приготовлении. Я заметила, что утеряла несколько горячо-любимых рецептов, по которым теперь безвозвратно скучаю, вот что значит во время не опубликовать в блог. Друзья мои, вдруг я с вами делилась ими в личной переписке, дайте мне знать, я перегуглила и перерыла все что можно и не нашла их. В розыске рецепт моих любимых брауниз, а так же, так называемой «Японской нежности» (кеса с чаем матча). Все рецепты что я нахожу, не совсем похожи на те что я готовила. А я по ним соскучилась.

16 июня начинается Петров пост (он же Апостольский пост), и продлится до 11 июля. К сожалению, до конца июня я буду в отъезде и писать в блоге не смогу (а то я как-то уже собиралась из поездки в Азию писать, но оказалось что для меня это нереально), поэтому заметки о путешествии будут как всегда в моем Instagram.  Постные рецепты вы найдете вот тут, с тэгом (веган), а так же есть несколько вариантов постного меню на день, вот тут.

Время: 30 мин. + 20 мин.(выпекание)
Количество порций: 9 шт.

Нам понадобится:

  • для маффинов:
    • сахар 80 гр. (4 ст.л. с небольшой горкой)
    • лимон 1 шт. (натертая цедра + сок)
    • мука 250 гр.
    • пекарский порошок 2 ч.л.
    • сахар ванильный 1 ч.л.
    • мак 2 ст.л.
    • соль щепотка
    • не сладкий йогрут 100 гр. (или сметана)
    • яйца 2 шт. (или 2 ст.л. сметаны с горкой)
    • масло сливочное 100 гр.
  • для глазури:
    • сахарная пудра 2 ст.л.
    • лимонный сок 1 ст.л.
  • инвентарь:
    • форма для маффинов

1. Духовку поставить на разогрев до 180 С.
2. Лимонную цедру смешать с сахаром и растреть руками, пока сахар не станет влажным. И запах лимона не усилится. Добавить муку, пекарский порошок, ванильный сахар, соль, мак.
3. В другой миске смешать йогурт, яйца, лимонный сок (отлить 1 ст.л. сока для глазури), растопленное сливочное масло.
4. Влить жидкие ингредиенты к сухим. И перемешать до равномерности (долго не вымешивать).
5. Разложить в формочки для маффинов, выпекать 18-20 мин. до золотистого цвета и сухой зубочистки.
6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком постепенно добавляя сок до консистенции когда глазурью будет удобно полить маффины. Наносить на полностью охлажденные маффины.

И как всегда не удержалась с фотографиями 🙂