Сочные соевые котлеты (ОВО) 2


Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
Альберт Эйнштейн

Одними репортажами о путешествиях сыт не будешь. Я наконец-то доработала свой рецепт вегетарианских соевых котлет, которым я теперь довольна. А ведь предыдущие 3 раза были мимо, хотя я их и съедала, но блога они были недостойны. У меня есть еще рецепт нутовых котлеток, но, признаться, соевые я гораздо больше люблю. И, отвечая на вопрос — где я беру рецепты, скажу — часто из головы, особенно все то что я ем дома, и не публикую в блог, быстро обжаренные овощи в соусе или с травами, паста с подливой, супы, салаты «из того что было». Чаще всего у меня нет времени записать, и сфотографировать. Я голодная и истекаю слюной! Многие рецепты я нахожу в иностранных кулинарных блогах и подстраиваю их под себя, пробую, переписываю свое количество ингредиентов и даже сами ингредиенты. Когда много готовишь, то уже понимаешь что к чему подходит, что с чем и как работает, а чем больше проводишь времени на кухне — тем больше простора для эксперимента. Некоторые изначально мясные рецепты я веганизирую, заменяя или убирая мясо. Например спагетти болоньезе, или вот утка по-пекински, салат «Цезарь» и мои любимые и многократно повторяемые веганская солянка и борщ. Но сегодня о котлетах…

 

Соевые котлеты (ОВО)
Порции 7
Write a review
Печать
Время подготовки
15 мин
Время на плите
15 мин
Общее время
30 мин
Время подготовки
15 мин
Время на плите
15 мин
Общее время
30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  1. - соевый фарш сухой 100 мл.
  2. - лук 1 шт
  3. - морковь 1 шт.
  4. - кориандр молотый 1 ч.л.
  5. - хмели-сунели 0,5 ч.л.
  6. - укроп сушеный 1 ч.л.
  7. - яйцо 1 шт. (не знаю чем его можно было бы заменить. это что-то должно хорошо закреплять при обжаривании)
  8. - соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  9. - сухари молотые 3 ст.л. + 2 ст.л. для обваливания
  10. - масло растительное для жарки
ИНСТРУКЦИИ
  1. Соевый фарш залить 150 мл. кипятка. Накрыть тарелкой и дать настояться.
  2. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, на небольшом огне обжарить лук, добавить морковь и жарить до прозрачности лука.
  4. Добавить к зажарке специи, выключить плиту, перемешать.
  5. К фаршу добавить зажарку (не мойте сковороду, в ней мы пожарим котлеты), яйцо, соль, перемешать и постепенно добавлять сухари, до консистенции когда можно будет слепить котлеты руками. Мне хватило 3 ст.л. без горки, вам может понадобиться больше или меньше. В зависимости от размера яйца и того как впитал фарш воду. Смесь все еще будет влажной, но не надо пересыпать сухарей, он должен слепляться, но не намертво.
  6. Руками лепить котлеты и обваливать в сухарях. Делайте котлеты плоскими, так они лучше схватятся при жарке. Если сделать их пухлыми они могут развалиться из-за того что середина будет сильно влажной.
  7. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Накройте крышкой, уменьшите огонь до маленького и потушите еще 3-5 минут. Котлеты готовы.
Ни рыбы, ни мяса http://veggelife.ru/