Анонс моей книги 5


Всякое творчество есть по сути своей молитва. Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего.
Иосиф Бродский

Многие из моих подписчиков в Instagram и Вконтакте уже знают, но в блоге анонса еще не было. Я спешу исправить эту несправедливость …

В сентябре-октябре этого года в издательстве Эксмо выйдет моя кулинарная книга «Ни рыбы, ни мяса». В книге 86 рецептов (закуски, первое, второе, десерты) и 5 глав о том как стать или продолжать быть вегетарианцем — зачем? для чего? что мотивирует? с какими проблемами я столкнулась? Книжка авторская, т.е. это мое авторское видение на вегетарианство, а не научно-популярный список фактов и аргументов «за и против». Кроме этих пяти глав, которые я писала на одном дыхании, есть еще приятные моменты — во-первых, рецепты все очень вкусные, и мне хочется их все повторить, без исключения; во-вторых, в книге есть словарь вегетарианца-путешественника, теперь у вас под рукой будет 26 языков чтобы объяснить официанту что вы едите, а что нет (включая два китайских наречия, японский, вьетнамский, тайский и арабский), все переведено носителями; в-третьих, к каждому рецепту я подобрала афоризм, т.е. готовя еду, будет над чем поразмышлять; и в-четвертых, как и в моем блоге все рецепты отмечены тегами ово/лакто/веган, а значит легко будет выбрать рецепты во время поста. И конечно, книга будет очень красивая, она и библиотеку украсит и будет прекрасным подарком, т.к. в ней почти 200 красочных страниц с отличной полиграфией и множеством вкусных фотографий.

Предвещая Ваши вопросы, отвечу — я пока не знаю где именно можно будет купить книгу, но думаю она будет во многих магазинах, т.к. у Эксмо большая сеть продаж. В Хельсинки и Таллинне планируются презентации в книжных магазинах (пока только планируются, подробности сообщу по факту). Будут ли презентации в Москве и Питере я не знаю пока. Надеюсь что да.