Я к вам с потрясающим постным морковным пирогом, пожеланиями хорошего настроения и ссылкой на горячую линию со мной на сайте Koolinar.ru , а так же интервью со мной на том же портале. Там можно задать вопросы о вегетарианстве, и почитать уже имеющиеся мои ответы.
А пирог…даже не ожидала что веганский пирог может быть настолько вкусным! Влажный, сочный, мягкий. Самый лучший морковный пирог в моем арсенале. Убедитесь сами.
Время: 1 час 15 мин.
Количество порций: 6
Нам понадобится:
- мука 130 гр. (200 мл.)
- сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)
- соль ¼ ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л с горкой
- корица 1 ч.л.
- морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)
- масло растительное 75 мл.
- апельсиновый сок 75 мл.
- изюм 50 мл.
- кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.
- орехи грецкие 50 мл.
ВНИМАНИЕ! Количество ингредиентов для формы диаметром 16 см
1. Духовку включить на разогрев до 160С.
2. Смешать вместе муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу.
- мука 130 гр. (200 мл.)
- сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)
- соль ¼ ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л с горкой
- корица 1 ч.л.
3. Добавить потертую на терке морковь и растительное масло, перемешать ложкой.
- морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)
- масло растительное 75 мл.
4. Добавить апельсиновый сок, изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.
- апельсиновый сок 75 мл.
- изюм 50 мл.
- кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.
- орехи грецкие 50 мл.
5. Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.