Морковный пирог

Я к вам с потрясающим постным морковным пирогом, пожеланиями хорошего настроения и ссылкой на горячую линию со мной на сайте Koolinar.ru , а так же интервью со мной на том же портале. Там можно задать вопросы о вегетарианстве, и почитать уже имеющиеся мои ответы.

А пирог…даже не ожидала что веганский пирог может быть настолько вкусным! Влажный, сочный, мягкий. Самый лучший морковный пирог в моем арсенале. Убедитесь сами.

Время: 1 час 15 мин.
Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • мука 130 гр. (200 мл.)
  • сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)
  • соль ¼ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л с горкой
  • корица 1 ч.л.
  • морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)
  • масло растительное 75 мл.
  • апельсиновый сок 75 мл.
  • изюм 50 мл.
  • кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.
  • орехи грецкие 50 мл.

ВНИМАНИЕ! Количество ингредиентов для формы диаметром 16 см

1. Духовку включить на разогрев до 160С.

2. Смешать вместе муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу.

  • мука 130 гр. (200 мл.)
  • сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)
  • соль ¼ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л с горкой
  • корица 1 ч.л.

3. Добавить потертую на терке морковь и растительное масло, перемешать ложкой.

  • морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)
  • масло растительное 75 мл.

4. Добавить апельсиновый сок, изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.

  • апельсиновый сок 75 мл.
  • изюм 50 мл.
  • кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.
  • орехи грецкие 50 мл.

5. Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.