Кексы с ягодным соусом (ВЕГАН) 3


Если в твоем сердце живет Христос, не забудь сообщить об этом своему лицу!
Автор неизвестен


Очень меня повеселила сегодняшняя цитата 🙂 И правда, лицо у меня бывает такое кислое, порой, как лимон, надо почаще ему передавать вести из сердца и больше радоваться:) Чего и вам желаю. В продолжение темы Великого поста, я расширяю выбор вкусностей в моем блоге. И вот кексы, которые помогут нам без уныния выдержать пост. Если конечно для вас пост не заключается в отказе от сладостей. Вот бы мне такую выдержку!

Напоминаю, что каждый четверг, на почту подписчикам будет отправляться меню на постную неделю. Первая неделя уже улетела. Чуть позже, я, возможно, опубликую это меню и здесь тоже. Другие постные рецепты вы найдете по тегу веган в списке рецептов.

 

Кексы с ягодным соусом (ВЕГАН)
Порции 10
Write a review
Печать
Время подготовки
15 мин
Время на плите
15 мин
Общее время
30 мин
Время подготовки
15 мин
Время на плите
15 мин
Общее время
30 мин
ДЛЯ КЕКСОВ
  1. - мука 400 мл.
  2. - сахар 150 мл.
  3. - сок 300 мл.
  4. - растительное масло 4 ст.л.
  5. - разрыхлитель 1 ч.л.
  6. - мак 2-3 ст.л.
  7. - ванильный сахар 1 ч.л.
ДЛЯ СОУСА
  1. - клюква мороженая 200 гр. (или другие ягоды)
  2. - сахар по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
  1. Духовку включить нагреваться на 180 С.
  2. Смешать все ингредиенты для кексов. Разложить в формочки. Лучше использовать бумажные формочки, т.к. к железной форме прилипнуть может намертво.
  3. Поставить в полностью разогревшуюся духовку. Выпекать 13-20 мин. в зависимости от размеров ваших форм для маффинов. Проверять зубочисткой когда зазолотятся.
  4. Ягоды с сахаром взбить в блендере. Соус готов. Сначала это даже щербет.
  5. Остудить. Хранить в плотном контейнере.
СОВЕТ
  1. Вкуснее на следующий день.
Ни рыбы, ни мяса http://veggelife.ru/