Печеный баклажан (ВЕГАН)


В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого:
— Что же ты летаешь туда-сюда?
— Я ношу Богу послания, которые начинаются со слов «помоги Господи!»
— А почему ты всегда отдыхаешь?
— Я должен носить Господу послания, которые начинаются со слов «спасибо, Господи!»


 

Всем любителям баклажан посвящается. Эти вкусные баклажана меня научила готовить моя дорогая свекровь, которая великолепный кулинар и знает много интересных рецептов. Казалось бы, что может быть обычнее печеного баклажана, но меня удивила простота и вкус этого блюда. Теперь я часто их ем вприкуску с гречкой, рисом, или салатом. Рассказала приятельнице между делом про них, через несколько дней сообщение «Катя, а вот про баклажаны ты говорила, как их готовить?» Отвечаю: «Помыть, духовку на 180 и минут 40-50 запекать». Приятельница: «И все??? (смайлик с глазами по 5 копеек)» И все 🙂

Время: 3 мин. + 40 мин. запекание
Порции: 1 шт.

Нам понадобится:

  • баклажан (у меня 300 г.)
  • кунжут
  • черный перец
  • соль

Как я уже и написала, все просто. Духовку разогреть до 180С. Помыть баклажан. Не чистить, ничего не обрезать, не прокалывать. Положить на противень и запекать 40-50 мин., до состояния когда при нажатии на него кожица будет проваливаться. Достать, разрезать вдоль, посыпать кунжутом, перцем и солью по вкусу.