Зразы картофельные с грибами (ВЕГАН) 2


Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше, чтобы подольше ничего не делать.
🙂


 

Картофельные зразы с грибами, очень простое постное блюдо. Вне поста вкусно со сметаной их кушать. Мы их так быстро съели, что я даже не успела сфотографировать толком.

Вообще, последнюю неделю я питаюсь очень просто, отварная картошка, салат из капусты и моркови, и хлебцы. Иногда гречка с авокадо. Гороховый суп и много-много фруктов. Я вообще в жизни не ела столько фруктов. А теперь решила заменить ими большую часть сладостей, и приучить себя их больше употреблять.

Видимо мой курс по нутриологии пошел на пользу, я стала применять знания на практике и диета стала еще здоровее — больше сырых овощей и фруктов, меньше сахара, не говоря уже об исключенной на время поста молочке. А вы как питаетесь? Придерживаетесь ЗОЖ?

Время: 40 мин.
Порции: 10-12 шт.

Нам понадобится:

  • картошка 1 кг.
  • шампиньоны 0,5 кг.
  • лук 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сухари 3-4 ст.л. для панировки
  • растительное масло для жарки

1. Картошку почистить, сварить, посолить и превратить в густое пюре. Лучше использовать как можно меньше жидкости. Остудить чтобы не обжигало руки.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарить в масле до готовности грибов. Посолить. Поперчить.
3. К картошке добавить муку и крахмал. Вымесить.
4. Брать в руки комочек пюре, лепить лепешку, в середину выкладывать грибную начинку, и т.о. формировать зразы.
5. Перед обжариванием обвалять в сухарях и пожарить в масле на горячей сковороде.

Подавать с овощным салатом или тушеными/печеными овощами. Можно с постной сметаной из тофу.