Пудлы — гороховые оладьи (ВЕГАН) 2


Богу не нужна колбаса и молоко, Ему нужны мы, чистые и светлые люди. Колбаса — это не сатанинский магнит порока и в молоке не гнездятся страсти, они живут в нашем сердце. Вот для очистки сердца и существует пост.
Священник Константин Камышанов


 

Индийские гороховые оладьи отличный вариант и завтрака и ланча (если с большой порцией салата). За рецепт большое спасибо моей подписчице Эме @clean.food.love Я его опробовала уже несколько раз, как только мне удалось достать нутовой муки. И очень обрадовалась что теперь можно много вариантов завтраков с нутовой мукой придумать.

Мне понравилось в качестве соуса использовать чесночное оливковое масло холодного отжима, и прокрученную блендером клюкву с небольшим добавлением сахара, чтобы «унять» кислоту.

Порции: 2
Время: 15 мин. + 15 мин. жарка

Нам понадобится:

  • мука нутовая +/-100 гр.
  • вода 150 мл.
  • овощи (могут быть любыми, морковь, лук, цукини, баклажан и т.д.):
    • помидоры 2 шт.
    • болгарский перец 1/2 шт.
    • зелень любая несколько веточек (укроп, петрушка, кинза)
  • соль
  • специи:
    • кориандр 1/4 ч.л.
    • кумин 1/4 ч.л.
    • куркума 1/4 ч.л.
    • имбирь свежий 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соусы:
    • оливковое масло с чесноком
    • клюква размятая с небольшим количеством сахара

1. Муку просеять (рекомендую обязательно просеять, т.к. нутовая мука слипается в комки во время хранения), добавить воды, размешать.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить и добавить в тесто.
3. Имбирь натереть на самой мелкой терке, вместе со специями добавить в тесто. Посолить по вкусу. Тесто лучше немного недосоленное, т.к. после жарки вкус соли усиливается, в отличии от обычных блинов, где он наоборот уменьшается.
4. Тесто должно обволакивать овощи и не сильно с них стекать, поэтому вам понадобится добавить немного муки или воды, в зависимости от консистенции которая получилась, ведь овощи дали сок.
5. Я выпекаю на почти сухой сковороде, растирая по ней каплю растительного масла бумажным полотенцем. Оладушки получаются почти без масла, поэтому потом я их поливаю оливковым маслом, так здоровее, чем жарить в масле.

Есть вкуснее горячими — вне поста со сметаной, во время поста с чесночным оливковым маслом и размятой клюквой, запивая горячим чаем.

Приятного аппетита!
Всегда рада вашим рецептам! Присылать можно на blog@veggelife.ru