Чтобы освоить любимое с детства блюдо моего мужа у меня ушло несколько месяцев. Все время получались какие-то безвкусные галушки. Но вот, наконец, идеальный состав найден, и ленивые вареники стали и моим любимым завтраком тоже. Без зазрения совести добавляю в раздел «Рекомендую». Это блюдо понравится и взрослым и детям. Тем более, как готовить домашний творог на чужбине из того что есть под рукой, я уже рассказывала.
Время подготовки | Время на плите | Общее время | Порции |
15 мин | 5 мин | 20 мин | 6 |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 30 г.
- сахар 50 г.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- творог 250 г.
- манка 2 ст.л.
- мука 100 г. (+ 1 ст.л.)
- сливочное масло, сметана и варенье (для сервировки)
ИНСТРУКЦИИ
- Масло, сахар и ванильный сахар размять руками до однородности.
- Добавить яйцо, вымесить руками.
- Добавить творог, вымесить руками.
- Добавить манку и муку 100 г., вымесить руками. Получится мягкое тесто.
- Поставить кипятиться воду, слегка посолить.
- Высыпать на разделочную доску 1 ст.л. муки. Тесто разделить на 3 части, каждую часть обвалять в муке и скатать жгуты диаметром 5 см.
- Нарезать жгут на кусочки. У меня получается 15-18 шт.
- Я варю каждую порцию отдельно, т.к. они очень нежные. По одной выложить вареники в кипящую воду (она не должна кипеть сильно), и сразу аккуратно помешать. Варить пока не всплывут на поверхность, поварить еще минуту и выключить. Порция варится 5 минут.
- Достать шумовкой первую порцию. Загрузить вторую.
- К горячим вареникам добавить сливочное масло.
- Подавать со сметаной и вареньем.
СОВЕТ
Прекрасно замораживаются. После заморозки отваривать около 6 минут.