Варенье из ревеня с клубникой (ВЕГАН)


Это варенье от меня надо прятать. За выходные я слопала банку, и остановилась только тогда когда кожа начала страдать. Ах какое же оно идеально кисло-сладкое, ароматное, текучее. Прямо все как я люблю. Это даже не варенье, и не джем и не конфитюр, а какой-то соус. Вообще, это второе варенье, которое я варила в жизни. Я все мечтаю о вареньевых экспериментах, со специями и овощами. Но пока до этого не дошла. Может быть в будущем.

Это варенье мне не удалось бы сварить, если бы не Люда, щедрая душа, которая обещала мне ревеня на пирог, а дала килограмма четыре, и посоветовала сварить с клубникой. Мммм… На мою сладкую погибель я его сварила. Теперь страдаю зависимостью.

Нам понадобится:

  • ревень
  • клубника (в пропорции 3 ревеня, 1 клубника)
  • сахар (я барала в пропорции где-то 0,7кг. сахара к 1 кг. ягодно-плодовой смеси)

Это обычное варенье пятиминутка. Очищаем ревень, снимаем кожицу, где толстая. Режем кубиками. Клубнику моем, перебираем, отрываем хвостики (я брала мороженую, т.к. не было в магазине свежей в тот момент, а варенья хотелось). Засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на ночь, или просто на пару часов при комнатной температуре. Как только даст прилично сока, можно начинать варить. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и пускай покипит минут 5. Банки стерилизуем.  И закатываем варенье обычным способом.

Кушать ложкой (как я), или с хлебом. Запивать чаем с милисой и малиновыми листьями.

Зеленого всем чаепития!

Ваша Катя.