Собственно, есть ведь и простые, но очень вкусные рецепты. Вот например муж очень любит спагетти карбонара, но без яиц. Поэтому я экспериментировала, готовя ему карбонару, со своим вегетарианским вариантом. Ничего нового я не изобрела, т.к. паста с грибами и сливочным соусом существовала и задолго до меня. Но как же это вкусно!
Нам понадобится:
- спагетти (на 1 порцию, т.к. весь рецепт на одну порцию)
- шампиньоны 4 шт.
- лук 0,5 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сливки 100 мл.
- пармезан 20 гр.
- оливковое масло
- соль
1. Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле слегка.
2. Добавляем нарезанные на кубики шампиньоны. Тушим до готовности.
3. Добавляем сливки и сыр. Досаливаем, если необходимо.
4. Спагетти отвариваем. И подаем на стол.
Приятного аппетита!
Зеленых и солнечных вам выходных!
Ваша Катя.