Клубничное варенье с фенхелем (ВЕГАН)


Всё всё, это мой последний клубничный эксперимент в этом году, после ревеня, чили и имбиря со специями. Правда у меня еще запланировано пару баночек варенья из того что найдется в округе. Например, леса просто усыпаны черникой. Да что там леса, из дома выйдешь, пройдешь 100 метров, и вот тебе черничник, собирай-не хочу. И земляники тоже полно, правда надо знать где эти полянки подходящие. Но меня на долго не хватает чтобы собирать такие ягоды, комары жрут и клещей боюсь. То что собирается отправляется прямиком в рот, без желания как-то это приготовить.

С чего вдруг мне пришло в голову варить фенхель с клубникой? Почему бы тогда луково-клубничное варенье не сварить…хм…кстати интригует, в качестве соуса…или вот клубнично-кабачковое? Просто моя любимая свекровь очень любит фенхель во всех проявлениях. А т.к. у меня как раз был кусочек фенхеля, и клубника, и настроение сделать что-то новенькое, то я решила заделать с ним варенье. Рецепта я вам писать не буду. Ибо варенье конечно удалось, но клубника фенхель поглотила целиком и полностью (это при том что аромат у фенхеля ого-го!), и он там ощущается только в качестве текстуры, но вкуса никакого не имеет. Удивительно! Но это был интересный эксперимент. Порой, конечно, кулинарные эксперименты отправляются на корм мусорной корзине, но иногда получаются удивительные вещи. И тогда получаешь столько удовольствия от того что что-то придумал и нашел сам (пусть даже заново изобрел велосипед, но ведь сам же!). Поэтому, собственно, и пишу! Не бойтесь кулинарных экспериментов! 🙂

Другие рецепты варенья: