Сливочные рулеты из цукини с базиликом (ЛАКТО) 8


Тексты священных писаний все же понять трудно. Надо обладать великой мудростью и знанием чтобы понять что же все-таки стоит за этими словами. Однако, даже если столько мудрости еще и нет, это не значит что и читать книги такие не стоит. Все мои друзья и родственники хоть раз в жизни, да и задумывались прочесть Библию. Но вот открываешь ее, и понимаешь что как-то к этому чтению не готов. У меня таких подходов было несколько. Конечно в детстве я обожала читать детскую Библию, такую пахнущую свежей полиграфией, на атласных страницах, с красивейшими картинками (я бы и сейчас ее почитала и посмотрела). В голубой обложке и маленького формата (меньше А5). У вас была такая? Но время идет, и необходим рост. Читала вечером Библию. В который раз, а словно в первый. Мне кажется, что сила понимания священных писаний, она не сама к нам приходит (потому что мы такие хорошие умные), она даруется свыше, когда мы готовы принять эту информацию, когда готовы ее «услышать». Вдруг захочешь новую кофточку, или новую машину (у каждого свой размах:) и вдруг везде начинают попадаться знаки, то девушка мимо в похожей кофточке пройдет, то мужик в машине проедет. Просто мы концентрируем свою энергию на тех вещах которые нам интересны в данный момент, и направляем ее туда, как луч прожектора. Однако, чаще всего, стремления конечно материальные. И мы мало задумываемся о том, что для прочтения подобной литературы нужно приложить усилия и сфокусировать свое сознание на теме. Конечно фокусироваться на машину или кофточку легко, мы ведь так страстно этого хотим, и понимаем что получим в итоге (если вдруг наши хотелки сбудутся). Однако чего ради концентрироваться на чтении Беблии (Корана, Торы, Бхагават-Гиты и т.д.)? В этом, я думаю, и заключается основная проблема, почему люди, даже те которые вроде бы и хотят прочитать священное писание своей конфессии, не могут его прочесть. Люди не понимают зачем им это читать, да еще и напрягаться, читать-то надо между строк. Что они получат в итоге такой «напряженной» работы ума? Об этом стоит подумать.

В первой же главе Бытия нашла указание на то что нам Бог в пищу дал всякие растения, их семена и плоды, и никакого указания про мясо.

Бытие. Глава 1. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.

Ушла думать. Читаю я понемногу, осмысливаю пару дней. Конечно, с тем как устроен мой ум, очень хочется все это вслух осмыслить и обсудить. Потому вам и пишу. А вы что думаете на этот счет про наш установленный в Библии рацион? Конечно буду читать дальше, там уже во второй главе много тем для обсуждения, да что уж в главе, там каждый обзац — пища для ума. Но если я вас еще не загрузила, перейдем к пище для тела 🙂

Сегодня «в программе» рулетики из цукини со сливочным кремом и базиликом. Просто. Вкусно. Не скажу что легко, сливочный крем все-таки. Но это закуска, а не основное блюдо, поэтому не страшно.

Нам понадобится:

  • цукини 1 шт. (или кабачок)
  • сливочный сыр 1 уп. (филадельфия, альметте или любой другой)
  • чеснок 1 зуб.
  • базилик свежий — пара веточек
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зубочистки 10 шт.

1. Цукини моем и тонко режем вдоль на полосочки. Получается 8-9 полосок. Кладем на доску и слегка солим, чтобы вышел лишний сок.

2. Пусть цукини постоит минут 10-20, из него выйдет сок. На сковороде разогреваем растительное масло. Просушиваем пластинки цукини бумажной салфеткой. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.

3. Пока обжаренный цукини стынет, готовим начинку. Мелко режем базилик, выдавливаем чеснок, смешиваем с крем-сыром. Солим и перчим, по вкусу.

4. Пластинку цукини намазываем начинкой, не жалеем, и очень много тоже не кладем. Равномерно покрываем. Одной пачки филадельфии у меня хватило на 1 крупный цукини. Но в принципе все зависит от пожеланий — сколько начинки вы хотите.

5. Сворачиваем рулетиком. Закалываем зубочисткой. Подавать лучше свежеприготовленными. Но и на второй день тоже вкусно.

Приятного аппетита! Зеленого вечера!

Ваша Катя.

P.s. Остальные мои рецепты смотрим тут.