А у меня новый салатный фаворит, даже не знаю, больше он мне нравится чем свекольный, или нет. Но то что он легкий, изящный, простой в приготовлении и удивляющий сочетаниями, это точно! Нашла я рецепт вчера вечером, а сегодня, пошла гулять с подругой, она с карапузом, а я с велосипедом 🙂 и я набрала немного черники. На самом деле и на пирог, и на салат хватит. Но что-то мне подсказывает что так долго у нас черника не залежится 🙂 Я сегодня как бобры — бодры-веселы, поэтому сразу перехожу к рецепту. Только что его опробовала, и успешно слопала. Как со всеми салатами, количество ингредиентов зависит исключительно от вашего желания. Я пишу на свой вкус. На выходе 2 порции получается.
Нам понадобится:
- рукола — 60-70 гр.
- черника — две небольшие горсточки (можно голубику)
- сыр дор-блю — 50 гр. (можно любой другой сыр с плесенью) (для веган версии исключить)
- кукуруза — 1 початок (или можно консервированную, или мороженную разморозить)
- каперсы мелкие — 1-2 ч.л.
- прованские травы (смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран) (какие найдете 🙂
- заправка:
- мед — 1 ч.л.
- белый винный уксус — 1 ч.л. (но у меня был бальзамический уксус и тоже очень вкусно!)
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
И за что я так долго не любила каперсы? Это же очень вкусно!
1. Кукурузу приготовить (отварить/разогреть/разморозить и т.п. в зависимости от того какая у вас кукуруза). У меня готовая в вакуумной упаковке, ее всего 3 минуты варить.
2. Смешать мед с уксусом до однородности. Добавить масло оливковое. Посолить, поперчить. Заправка готова.
3. Руколу помыть, обсушить, заправить соусом.
4. В тарелку положить заправленную руколу, сверху поломать сыр кусочками, посыпать черникой, положить кусочки кукурузы (я срезала ножем с початка). Слегка посыпать смесью прованских трав (или какими-то из тех трав что у вас найдутся) и каперсами.
Вкусно, наверняка, с бокалом белого вина. Но у меня вот только апельсиновый сок. Чудесный бранч или обед.
Приятного аппетита! Зеленого салата 🙂
Ваша Катя.
(Источник рецепта raechka-sav)