Привет Вам! Как прошли Ваши выходные? Я прекрасно провела их с подругой и с походом к остеопату 🙂
И так, давно обещанная новость номер раз — у меня теперь есть канал на Youtube, где будут не только видео рецептов, но так же видео о разном…точно будут видео об эко-лайфстайл, (простите за англицизмы, но вот иногда проще и быстрее выразить свою мысль кратко и емко именно с использованием иностранных слов, которые вобрали в себя всю суть в маленьком количестве букв), видео о женском, т.е. о красоте, уходе за собой, может о стиле, ну и все на тему (мать, жена, любовница) что прийдет мне в голову, обзоры продуктов вегетарианских, эко-косметики, эко-средств по уходу за домом, может быть обзоры ресторанов и общепитов, и конечно ролики о Финляндии (и может каких других странах?). Кто знает что взбредет мне в голову! В общем, подписывайтесь на канал. Не думаю что все видео с канала будут анонсироваться здесь, т.к. блог хотелось бы оставить вегетарианским, и имеющим узкую специализацию.
Еще была новость номер два, но про нее расскажу в следующий раз 🙂
Сегодня первое видео — рецепт молочных коржиков, как в детстве.
Нам понадобится:
- мука 400 гр.
- сахарный песок — 150гр. (в видео я клала 200, но было уж слишком сладко, мне может даже и 100 подошло бы)
- маргарин или сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 80 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- ванильный сахар — 1 ч.л. без горки
1. Размегченное сливочное масло взбить с сахаром (как быстро размягчить масло смотрите в ролике).
2. Добавить к маслу яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Духовку ставим на 180С.
3. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
4. Раскатать тесто толщиной 8-10 мм.
5. Формочкой для корзиночек, или круглой, или стаканом, вырезать коржики.
6. Выпекаем минут 7-9 в духовке на 180С. Главное не передержать, иначе станут сухие и жесткие. Сверху должны лишь слегка зазолотиться.
Приятного аппетита! Вкусно с чаем с молоком.
P.s. Мне показалось не плохой идеей накрыть горячие коржики чем-то сверху, например сложить в плотно закрывающийся лоток, и закрыть их крышкой, тогда влага из них не улетучится, а впитается. Но я лично это не опробовала, и мои коржики подсохли, а я люблю мягкие. И еще, они легко деформируются пока горячие, поэтому складывать их лучше ровными столбиками.
Удачных Вам коржиков! Ваша Катя.
Еще десерты:
- Сливочное бурфи (лакто)
- Маффины с черной смородиной (ово)
- Овсяное печенье по ГОСТу (веган)
- Печенье Земелах (лакто)
- Черничный пирог на ржаном коржике (ово)
- Яблочная пастила (веган)
- Кофейный пирог с черносливом (веган)
