Гоби манчуриан

Это причудливое название блюда сразу вдохновило меня его приготовить! Оказалось это просто цветная капуста в кляре и пряном соусе. Индийское блюдо. Очень вкусное, кстати. Я так вдохновилась, что даже видео сняла, чтобы и вас вдохновить 😉

Ну и конечно сам рецепт в письменной форме для вас пишу, ибо готовить удобнее с листа, чем с видео потока.

Нам понадобится:

  • цветная капуста 500гр. (можно как свежую, так и мороженую)
  • имбирь 2-3 см.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 1 шт. (опционно)
  • зеленый лук — пучок (опционно)
  • для кляра:
    • мука пшеничная 2 ст.л.
    • крахмал кукурузный 2 ст.л. (или любой другой)
    • мука рисовая 0,5 ст.л (или такое же количество любой другой муки, хоть пшеничной)
    • вода около 100мл.
    • имбирь 2-3 см.
    • чеснок 2-3 зуб.
    • перец чили порошок — о,5 ч.л. (или кайенский, или любой иной но порошок)
    • соль
  • для соуса:
    • томатный сок  3 ст.л. (или любой томатный соус, или томат.паста с водой)
    • соевый соус 2 ст.л.
    • перец чили порошок — о,5 ч.л. (или кайенский, или любой в т.ч. свежий порубленный)
    • уксус 2 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • фенхель молотый 0,5 ч.л.
    • зира (кумин) молотый 0,5 ч.л.
    • кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • черный перец щепотка
    • асафетида щепотка

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.

2. Готовим кляр. Имбирь для кляра порезать кусочками, добавить воды и с помощью блендера превратить в пюре. Смешать все сыпучие ингредиенты кляра. Добавить воды немного, влить имбирь. Довести до консистенции блинного теста. Обильно посолить.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, снять в отдельную миску.

4. В той же сковороде обжарить имбирь, чеснок и лук репчатый. Зеленый лук не жарить!

5. Пока овощи жарятся приготовить соус, смешав все ингредиенты.

6. Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком. Добавить туда же капусту. Обжарить быстро до готовности.

7. Подавать с рисом, посыпать сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ваша Катя.