Это причудливое название блюда сразу вдохновило меня его приготовить! Оказалось это просто цветная капуста в кляре и пряном соусе. Индийское блюдо. Очень вкусное, кстати. Я так вдохновилась, что даже видео сняла, чтобы и вас вдохновить 😉
Ну и конечно сам рецепт в письменной форме для вас пишу, ибо готовить удобнее с листа, чем с видео потока.
Нам понадобится:
- цветная капуста 500гр. (можно как свежую, так и мороженую)
- имбирь 2-3 см.
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 1 шт. (опционно)
- зеленый лук — пучок (опционно)
- для кляра:
- мука пшеничная 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л. (или любой другой)
- мука рисовая 0,5 ст.л (или такое же количество любой другой муки, хоть пшеничной)
- вода около 100мл.
- имбирь 2-3 см.
- чеснок 2-3 зуб.
- перец чили порошок — о,5 ч.л. (или кайенский, или любой иной но порошок)
- соль
- для соуса:
- томатный сок 3 ст.л. (или любой томатный соус, или томат.паста с водой)
- соевый соус 2 ст.л.
- перец чили порошок — о,5 ч.л. (или кайенский, или любой в т.ч. свежий порубленный)
- уксус 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- фенхель молотый 0,5 ч.л.
- зира (кумин) молотый 0,5 ч.л.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- черный перец щепотка
- асафетида щепотка
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.
2. Готовим кляр. Имбирь для кляра порезать кусочками, добавить воды и с помощью блендера превратить в пюре. Смешать все сыпучие ингредиенты кляра. Добавить воды немного, влить имбирь. Довести до консистенции блинного теста. Обильно посолить.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, снять в отдельную миску.
4. В той же сковороде обжарить имбирь, чеснок и лук репчатый. Зеленый лук не жарить!
5. Пока овощи жарятся приготовить соус, смешав все ингредиенты.
6. Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком. Добавить туда же капусту. Обжарить быстро до готовности.
7. Подавать с рисом, посыпать сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ваша Катя.