Чебуреки, чебуреки… Завтра начинается пост. И хотя в этой записи на фотографиях у меня не совсем постные чебуреки, т.к. начинка сырная, но чебуреки будут вкусны и с картошкой, и со шпинатом, и с тофу и соевым фаршем, и просто с зеленью! Подключаем фантазию! Некоторые рецепты рекомендуют добавлять в тесто 1 ст.л. водку, для лучшего хруста. Но я не люблю портить еду алкоголем, поэтому конечно никакой водки тут не будет. Это мои самые первые чебуреки, от того они неказисты, но зато вкусны и полны любви. А внешнюю красоту будем нарабатывать с практикой.
Поделитесь этим рецептом с друзьями, ведь в пост мы все порой впадаем в недоумение что бы такое приготовить. А если вы еще не подписаны на мой блог, то сделать это никогда не поздно 😉 В списке моих рецептов вы найдете много и постных, выбирайте пометку (веган).
Нам понадобится:
- для теста:
- мука 600 гр.
- вода 250 гр. (приблизительно)
- соль 2 щепотки
- сахар 1 ч.л.
- масло растительное 8 ст.л.
- для начинки:
- зелень петрушки и укропа (травяная начинка)
- картофель вареный с жареным луком (картофельная)
- сыр тертый с помидором (сырная)
- шпинат и шелковый тофу (шпинатная)
- соевый фарш и т.п. в зависимости от пожеланий
1. Вскипятить воду и масло, добавить соль и сахар.
2. Всыпать половину муки и хорошо перемешать.
3. На стол высыпать оставшуюся муку и аккуратно выложить массу. Осторожно, что бы не обжечься, вымесить тугое гладкое тесто. Накрыть полотенцем, и оставить расстояться, пока мы займемся начинкой.
4. Как я и писала, в начинку берем все что нам нравится — у меня был тертый сыр с помидорами и зеленью. Постные, или веган варианты начинки, которые я еще не пробовала, но сразу приходят мне в голову — картошка с обжаренным луком, картошка с зеленью, соевый фарш с луком, шпинат с тофу, и даже просто большое количество зелени с солью в качестве начинки — это очень вкусно, однако такой рецепт больше подойдет на лето.
5. Раскатываем тесто 2-3 мм. толщиной. И с помощью блюдца вырезаем круги. Важно чтобы тесто было раскатано ровно, иначе будет рваться или будет слишком толсто, не вкусно.
6. Кладем немного начинки на одну половинку круга, складываем и при помощи вилки, нажимая по кругу, защипляем край чебурека. У меня край получился слишком большим, старайтесь делать меньше, но при этом чебурек должен хорошо держаться.
7. Обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
БлагоДарю Вас!