Чебуреки, чебуреки… Завтра начинается пост. И хотя в этой записи на фотографиях у меня не совсем постные чебуреки, т.к. начинка сырная, но чебуреки будут вкусны и с картошкой, и со шпинатом, и с тофу и соевым фаршем, и просто с зеленью! Подключаем фантазию! Некоторые рецепты рекомендуют добавлять в тесто 1 ст.л. водку, для лучшего хруста. Но я не люблю портить еду алкоголем, поэтому конечно никакой водки тут не будет. Это мои самые первые чебуреки, от того они неказисты, но зато вкусны и полны любви. А внешнюю красоту будем нарабатывать с практикой.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, ведь в пост мы все порой впадаем в недоумение что бы такое приготовить. А если вы еще не подписаны на мой блог, то сделать это никогда не поздно 😉 В списке моих рецептов вы найдете много и постных, выбирайте пометку (веган).

Нам понадобится:

  • для теста:
    • мука 600 гр.
    • вода 250 гр. (приблизительно)
    • соль 2 щепотки
    • сахар 1 ч.л.
    • масло растительное 8 ст.л.
  • для начинки:
    • зелень петрушки и укропа (травяная начинка)
    • картофель вареный с жареным луком (картофельная)
    • сыр тертый с помидором (сырная)
    • шпинат и шелковый тофу (шпинатная)
    • соевый фарш и т.п. в зависимости от пожеланий

1. Вскипятить воду и масло, добавить соль и сахар.

2. Всыпать половину муки и хорошо перемешать.

3. На стол высыпать оставшуюся муку и аккуратно выложить массу. Осторожно, что бы не обжечься, вымесить тугое гладкое тесто. Накрыть полотенцем, и оставить расстояться, пока мы займемся начинкой.

4. Как я и писала, в начинку берем все что нам нравится — у меня был тертый сыр с помидорами и зеленью. Постные, или веган варианты начинки, которые я еще не пробовала, но сразу приходят мне в голову — картошка с обжаренным луком, картошка с зеленью, соевый фарш с луком, шпинат с тофу, и даже просто большое количество зелени с солью в качестве начинки — это очень вкусно, однако такой рецепт больше подойдет на лето.

5. Раскатываем тесто 2-3 мм. толщиной. И с помощью блюдца вырезаем круги. Важно чтобы тесто было раскатано ровно, иначе будет рваться или будет слишком толсто, не вкусно.

6. Кладем немного начинки на одну половинку круга, складываем и при помощи вилки, нажимая по кругу, защипляем край чебурека. У меня край получился слишком большим, старайтесь делать меньше, но при этом чебурек должен хорошо держаться.

7. Обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приятного аппетита!

БлагоДарю Вас!