Воистину человек — царь зверей,
ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости.
Леонардо да Винчи
Этот вариант вегетарианской домашней сметаны (кстати, по вкусу ничего общего, разве только консистенция) по-началу мне не понравился, т.к. и сам вкус тофу я не очень. Но потом распробовала и даже полюбилось!!! Вкусно делать салат с такой заправкой — листья, овощи, орехи. Я добавляла в веге-бургер, тоже в качестве заправки. К овощным котлеткам вкусно. Можно вкус варьировать в зависимости от пожеланий — добавлять специи, класть больше авокадо, корректировать лимонным и лаймовым соком, или различными уксусами.
Здесь понадобится не обычный тофу, а шелковый (silky tofu). Он по консистенции напоминает слегка поджаренный омлет, или пудинг. Из него в принципе и делают веган-омлет на завтрак.
Другие постные соусы: вкусный постный майонез и мой любимый зеленый гуакамоле.
Нам понадобится:
- шелковый тофу 300 гр (см. сверху описание)
- авокадо 1 шт. (смотрите по вкусу добавлять или нет)
- растительное масло 1-2 ст.л.
- сахар 0,5 чл.
- соль 0,5 ч.л.
- лимонный сок 5 ст.л. (смотрите по вкусу)
1. Все просто. Складываем все ингредиенты в миску и погружным блендером смешиваем до однородной гладкой текстуры. Или в обычном блендере делаем.
Соус готов! Приятного аппетита!
С любовью, Катя.
P.s. Пожалуй первый мой рецепт из одного пункта 🙂