Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача — внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним.
Лев Николаевич Толстой
Не смотря на мои редкие записи в блог, в жизни на самом деле изменяется многое. И цитата Льва Николаевича очень даже описывает происходящее. А у Вас как дела? Есть у меня постоянные комментаторы, они даже стали виртуальными друзьями. Есть, наверняка, читатели-молчуны. Вы расскажите о чем Вам написать? Я ведь не только про рецепты могу 🙂
Сегодня ароматные корично-яблочные рулетики. Вообще я этот рецепт уже давно обещала опубликовать. Учитывая что тесто не дрожжевое, рулеты будут достаточно плотными. Вкуснее они горячими и свежими. Эту миску кушали мы дооолго. Потому что мне и одного рулета на завтрак хватит. Поэтому регулируйте количество.
Нам понадобится:
- для теста:
- мука (брала на глаз, достаточное количество для имеющейся жидкости. у меня мука была цельнозерновая, но рекомендую целиком из нее не делать, а хотя бы 50/50. На 100% из цельнозерновой тяжелые получатся булочки)
- разрыхлитель 2 ч.л. (без горки)
- сахар 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- молоко 100 мл
- яблочный сок 50 мл (или молоко 50 мл)
- для начинки:
- яблоко 1-2 шт.
- изюм (по вкусу)
- финики (мелко порезать по вкусу)
- любые сухофрукты и орехи (по вкусу)
- корица
- сахар 2-3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
1. Замесить тесто из всех ингредиентов (масло при этом растопить). Муки добавить столько чтобы тесто не липло к рукам, но при этом получилось мягким.
2. Яблоки и любые крупные сухофрукты нарезать кубиками. Орехи измельчить. Изюм надо промыть и хотя бы не на долго замочить в кипятке. Все ингредиенты перемешать.
3. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить сверху начинку, оставив один край свободным (по длинной стороне прямоугольника).
4. Начиная с того края где начинка лежит близко (по длинной стороне прямоугольника), закрутить тесто в рулет. Разрезать на одинаковые части и выложить в форму для запекания. Можно немного смазать маслом, яйцом или пшыкнуть из пульверизатора холодной водой перед самой установкой в духовку.
5. Духовку разогреть до 160-170С. Пишу с разбросом, т.к. духовки разные. Ну т.е. отталкиваемся от температуры на которой обычно печем бисквит и ставим ее меньше на 10 градусов. В моей духовке горячо. Поэтому 160.
6. Выпекаем до готовности. Изюм имеет свойство подгорать, поэтому можно поставить в какой-то момент на полочку по-ниже.
Кушаем теплыми. Внутри рулеты будут немного влажными, т.к. яблоко даст сок.
С любовью, ваша Катя.