В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.
Махатма Ганди
Этот рецепт попал ко мне в руки буквально вчера. Спасибо Мирье. Шикарный получился кекс, влажный, мягкий, потрясающий! Думаю это тесто прекрасно подходит для маффинов. Можно еще поиграть с ингредиентами и попробовать заменить яйца сметаной, но я еще не экспериментировала. Прекрасно подойдет этот кекс в качестве основы для торта, можно покрыть шоколадом или глазурью. Карамельная крошка, указанная в рецепте, не обязательна, если у Вас нет, просто пропустите.
Кекс какао-цукини (ОВО)
2015-07-05 21:46:26
Порции 8
Время подготовки
15 мин
Время на плите
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- - цукини 500мл (или кабачок, или тыква) (280 гр. очищенный)
- - яйцо 2 шт.
- - сахар 300 мл. (280 гр.)
- - масло сливочное растопленное 2 дцл. (150гр)
- - мука 550 мл. (450гр)
- - соль 1 ч.л.
- - сахар ванильный 2 ч.л.
- - разрыхлитель 1 ч.л.
- - какао 1 дцл. (50гр)
- - карамельная крошка 3 ст.л. (опционно)
ИНСТРУМЕНТЫ
- - форма диаметром 26 см.
ИНСТРУКЦИИ
- Цукини очистить от шкурки. Натереть на крупной терке.
- Перемешать яйцо с сахаром. Получится довольно густая сахарная смесь. Добавить цукини и растопленное сливочное масло.
- Перемешать сухие составляющие рецепта в отдельной миске и всыпать их в массу. Сильно не вымешивать. Получится густое тесто.
- Для формы 26 см. диаметром этого теста достаточно. В такой форме выпекать при 175 градусах в течении 1 часа +/- 7 минут. Тест на готовность - к зубочистке не должно ничего липнуть.
Ни рыбы, ни мяса https://veggelife.ru/