Не кичись своим богатством и не ищи людской похвалы за бедность и самоотречение.
И то, и другое есть грубая или изысканная пища для эгоизма.
Шри Ауробиндо
Приветствую всех своих новых подписчиков, очень приятно! Tervetuloa — добро пожаловать, как говорят в Финляндии! Кстати, я поправила ссылку на группу в контакте, так что заходите. А сегодня у меня рецепт из Инстаграма, я открыла свой профиль там для просмотра, подписывайтесь если интересно @katja_shu. Там правда мало о рецептах, больше о жизни в Финляндии и каких-то наблюдениях. Почти сразу в Инстаграме появилось много новых знакомых, в т.ч. кулинарных. И сегодня рецепт от @olgaburkkova. Вкуснючий яблочный пирог. Он у нас улетел вмиг! В нем яблоки именно как я люблю — много и сочно и кисло и сладко — идеально! И, как всегда, рецепт я под себя немножко модернизировала. Если честно, думаю еще разок его приготовить, хотя вот только съели же, ну до того хорош!
П.с. Кстати, я теперь снова домохозяйка! Постараюсь вас чем-нибудь порадовать. Каких рецептов не хватает к праздникам?
Время приготовления: 10 мин. + 30 мин. (расстойка теста) + 30 мин. выпекание = 1 час 10 мин.
Порции: 6-8 кусочков
Нам понадобится:
- яблоки 6-7 шт.
- мука 250 гр.
- миндальная мука 25 гр. (можно взять обычную, но так вкуснее)
- масло сливочное 160 гр. (130 гр. размягченное 30 гр. в морозилке)
- сахар 100 гр.
- ваниль — щепотка (или корица)
- Муку и миндальную муку смешать, добавить 130 гр. размягченного масла, пару ложек холодной воды. Замесить тесто до эластичности.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Оставшиеся 30 гр. масла положить в морозилку.
- Яблоки очистить. Разрезать пополам, вырезать сердцевину, и нарезать полукольцами.
- Духовку разореть до 180 С.
- Тесто достать и раскатать по размеру формы с бортиками. Посыпать форму мукой и уложить тесто так чтобы получились бортики.
- Посыпать тесто сахаром (50 гр), уложить яблоки веером. Как можно плотнее. Выкладка яблок может быть любой. У меня спиралькой.
- Посыпать сверху оставшимся сахаром и ванилью. Замороженный кусочек масла натереть на терке, и тоже посыпать сверху.
- Выпекать 25-30 минут.
С любовью, Катя.