Если вы не готовы видеть больше того, что видно, вы ничего не увидите.
Рут Бернхард (американский фотограф)
А вы знали что в классическом соусе для «Цезаря» содержатся анчоусы? Вот и я нет. «Ну в том что из супермаркета точно нет никаких анчоусов», — сразу комментируют все. А вот и есть! Да, в моей бутылочке оказались. Но не беда, сделав соус по этому рецепту вы точно не разочаруетесь. Он прекрасен. Я в него влюблена. А что положить вместо курицы и креветок вегетарианцу? Ну естественно какой-то белок. Я кладу сыр халуми, который очень популярен в Финляндии, хотя это греческий сыр. Он плотный и не плавится при жарке. Вместо него можно положить адыгейский или панир, или тофу, или даже отварное яйцо. Кому что мило.
Нам понадобится:
- для салата:
- листья зеленого салата
- сыр халуми (адыгейский, панир, тофу и т.п.)
- сухарики
- пармезан ломтики
- для соуса:
- не сладкий йогурт 100 гр.
- пармезан 3 ст.л. (тертый)
- чеснок 1 зуб.
- дижонская горчица 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка
- перец черный щепотка
1. Готовится соус элементарно — сложить все ингредиенты в блендер и хорошо перемолоть.
2. Листья салата порвать, нарезать халуми,выложить на тарелку с сухариками и пармезаном, полить соусом.
Уверяю вас, соус великолепный! И ни одного анчоуса не пострадало 🙂
Вариант обеда/ужина:
- Вегетарианский «Цезарь»
- Рисони с топинамбуром и винегретом из лесного ореха
- Пирожное «Рунебергин тортту»
