Вот мы и вернулись! Вечные путешественники. Теперь остается разгрести пол тонны фотографий и впечатлений. Я с жадностью бросилась на свою кухню, как же я соскучилась по готовке. Италия,Франция, Швейцария, Австрия, Германия, Чехия…слишком много кулинарных впечатлений! Слишком надоел скудный выбор вегетарианских блюд в большинстве заведений, мне очень и очень хотелось приготовить что-то свое, и не быстренько, как это было в дороге, а с расстановкой и удовольствием.Сегодня морковные ньокки. Честно, без ложной скромности, они получились великолепными, и даже превзошли мои ожидания. Видать, кухня ответила мне взаимностью 🙂Если вы научились не обижаться, это значит, что вы научились смотреть в сердце другого.
Аму Мом

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Нам понадобится:
- для ньокки:
- морковь 500 гр.
- мука 150 гр. (ок. 5 ст.л. с горкой) + еще 1 ст.л. для обваливания
- творог 100 гр.
- пармезан тертый 3 ст.л.
- манка 2 ст.л.
- яичные желтки 2 шт. (из белков хорошо сделать омлет или блины)
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- для соуса:
- розмарин 1 ч.л.
- масло сливочное 200 гр. (50гр. на 1 порцию ньокки, это не диетично, но вкусно!) можно заменить оливковым
- соль
- еще пармезан для подачи
1. Морковку почистить и отварить, или приготовить на пару, до мягкости. Размять вилкой. Остудить.
2. Смешать творог, яичные желтки, пармезан, манку и мускатный орех. Добавить морковное пюре, соль по вкусу. Добавить муку и замесить влажное тесто.
3. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Посолить.
4. На доску или тарелку высыпать ложку муки. С помощью двух столовых ложек сформировать ньокки, и скинуть их в муку. Аккуратно обвалять. Только когда все они готовы, можно начинать варить.
5. Аккуратно опускайте ньокки в кипящую воду (она не должна бурлить), и аккуратно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну. Когда ньокки готовы — они всплывут. Слить в друшлаг или извлечь шумовкой.
6. В большой сковороде растопите сливочное масло (для соуса), добавьте розмарин, соль. Аккуратно добавьте ньокки и слегка обжарьте. Подавайте с пармезаном. Можно посыпать свежим базиликом.
СОВЕТ: Не обжаривайте сразу все ньокки, их может оказаться тяжело перемешать. Лучше порционно или по 2 порции.
Приятного аппетита!