Паштет из кешью (ВЕГАН) 4


Живи так, будто завтра умрешь;
учись так, будто проживешь вечно.
Махатма Ганди


 

Многие свои рецепты я нахожу у друзей, приятельниц, знакомых, подписчиков. Если вы хотите поделиться своим рецептом с читателями этого блога, их можно отправить на blog@veggelife.ru. Это рецепт от моей подруги Наташи. Однажды Наташа приехала в гости и рассказала мне о том что она нынче много сыроедит, и о том что придумала вкуснейший соус (который у меня позже превратился в паштет). В следующий раз она приехала уже с баночкой этого соуса, от которого мы с мужем не могли оторваться. И конечно же я попросила рецепт.

Кроме кулинарных изобретений, Наташа пишет великолепные рассказы о собаках, и не только. Я каждый раз с нетерпением жду ее рассказов. Поэтому в рецепте я оставила авторский слог, уточнив только немного количество ингредиентов именно так как приготовила я, потому что процесс это творческий, и вы тоже можете менять состав как вам вздумается.

Нам понадобится:

  • кешью 200 гр. (не обжареный)
  • семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы)
  • каперсы 1 ст.л.
  • помидоры вяленые 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • чили 1 шт. (свежий, или по вкусу)
  • лимон 1/2 шт.
  • сливки соевые 150 мл.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

1. Кешью и семечки замочить на 3-6 часов в холодной воде.
2. Потом воду слить, к орехам и семечкам добавить каперсы, вяленые помидоры, чеснок, стручок перца чили (без семян получается более мягкий вариант, с семенами — «вырви глаз»), лимон (цедра и порубленная мякоть), приблизительно 150 мл веганских сливок (добавлять до желаемой констистенции).
3. Можно добавить хрен (1-2 столовые ложки), или/и маринованное огурчики, и ещё чего-нибудь по настроению)))).
4. После всех этих метаний по холодильнику, заглядывания в разные кухонные шкафчики, проверки неподписанных пакетиков с неведомыми специями, короче после всех этих танцев с бубнами, погружным блендером долго и медитативно смешивать всё это богайство, до получения гладкой текстуры.
5. В процессе смешивания добавлять оливковое масло. Важно: не перегреть блендер!!!
6. В конце процесса добавить соль и свежесмолотый чёрный перец (естественно — по вкусу), дать постоять полчаса-час, попробовать, добавить того, чего на твой взгляд не хватает и, вздохнув с досадой, вывернуть всё в помойку, или вздохнув с удовольствием, истекая слюнями, намазать толстый-толстый слой на только что испечённую фокаччу и съесть со скоростью свиста, испуская сладострастные стоны))).

P.s. Срока хранения данный продукт не имеет, так как у меня он никогда не задерживается дольше, чем на пять дней (а количество получается не хилое!))), и я, даже одна, срубаю его в момент!