Фаршированные перцы (ЛАКТО/ВЕГАН) 8


«Для того, кто верует, нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов.»
Авва Исарий

 

Эти перцы, как и веганские котлеты, и долму, и множество рецептов из книги «Ни рыбы, ни мяса» можно использовать для гостей не вегетарианцев, чтобы они поняли как мы мучаемся и страдаем жуя траву, чтобы их порадовать, при этом предложив не мясную альтернативу. Сытные (обычно я и стараюсь подбирать именно сытные блюда для блога) и невероятно вкусные! Вкуснее, как и борщ, на второй день 😉 Т.е. лучше если они немного настоятся.

Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • перец болгарский 4 шт.
  • рис 50 гр. (сухой)
  • фарш соевый 50 гр. (сухой)
  • цветная капуста 200 гр.
  • лук 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сметана 200 мл. (или соевые сливки)
  • томатное пюре 100 мл. (или томатная паста 1-2 ст.л.)
  • масло растительное
  • соль
  • перец

1. Рис отварить до полуготовности. Слить воду.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
3. Добавить в зажарку соевый фарш и немного воды (см. инструкцию на упаковке), потушить до готовности фарша.
4. Цветную капусту мелко нарезать и добавить в фарш вместе с рисом. Посолить фарш.
5. Перцы промыть, срезать макушки, вытащить косточки и нафаршировать. Поставить в кастрюлю.
6. Сметану смешать с томатной пастой, добавить воды до жидкой консистенции. Посолить. Залить соусом перцы на половину и поставить тушить 10-15 минут, до мягкости перцев.

Приятного аппетита!

П.с. А у меня к вам вопрос — едите ли вы сою и соевый фарш? Легко ли их достать в вашем городе? И если нет, то какие белки предпочитаете?