Овсяный «йогурт» (ВЕГАН)


Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Матф. 6,14-15


 

Хотела приготовить овсяный коктейль на завтрак, а получился скорее овсяный йогурт. При чем, очень достойный и вкусный. Конечно это не йогурт, т.к. в нем нет молочно-кислых бактерий. Но по консистенции очень похоже. Так же можно использовать как соус к веганским блинам.

Для всех кто не получил меню на первую неделю Великого поста, еще можно подписаться, и сегодня вечером я его еще раз отправлю всем «новеньким». Свои идеи, пожелания, и комментарии на счет меню можно писать или в любой из записей этого блога, или в ответ на письмо из рассылки, просто кнопочкой «ответить».

Время: 10 мин.
Порции: 1-2

Нам понадобится:

  • молоко соевое 200 мл. (или вода)
  • овсянка быстрого приготовления 5 ст.л.
  • банан 1/2 шт.
  • клубника 1/2 стакана (мороженая или свежая, или другие ягоды)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар/мед по вкусу

Сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Дать постоять 10 мин. Если хотите питьевой йогурт — кладите меньше овсянки или больше жидкости. Если такой который едят ложкой, то в данных пропорциях через пару часов он станет похож на настоящий молочный йогурт.