Паста с овощами и кедровыми орешками (ВЕГАН)


Ведь и само воздержание от пищи Он заповедует для того,
чтобы мы, обуздывая вожделения плоти, делали ее послушной в исполнении заповедей.
свят. Иоанн Златоуст


 

Итальянская паста это всегда быстрая выручалочка. Варится минут 7. За это время можно обжарить овощи, и готово. Рецепт придумался сам, его можно приготовить практически из любых овощей, которые есть под рукой.

Время: 15-20 мин.
Порции: 1

Нам понадобится:

  • спагетти 70 гр. (сухие)
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • цукини 100 гр.
  • помидоры черри 3 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • оливковое масло хорошего качества
  • орегано щепотка
  • базилик щепотка
  • черный перец молотый щепотка
  • соль по вкусу

1. Перец нарезать полосками, цукини кубиками, помидоры пополам.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
3. В сковороде разогреть щедрое количество оливкового масла, добавить чеснок и тут же добавить лук. Слегка обжарить, добавить перец, через несколько минут положить цукини и помидоры. Готовить до желаемой степени прожарки.
4. Отварить макароны в подсоленой воде.
5. Овощи щедро посыпать приправами, посолить.
6. Смешать пасту с овощами, посыпать кедровыми орешками.

На первое можно подать томатный суп, на десерт тарт с фруктами (лакто), или бананелло (веган).