Ведь и само воздержание от пищи Он заповедует для того,
чтобы мы, обуздывая вожделения плоти, делали ее послушной в исполнении заповедей.
свят. Иоанн Златоуст
Итальянская паста это всегда быстрая выручалочка. Варится минут 7. За это время можно обжарить овощи, и готово. Рецепт придумался сам, его можно приготовить практически из любых овощей, которые есть под рукой.
Время: 15-20 мин.
Порции: 1
Нам понадобится:
- спагетти 70 гр. (сухие)
- перец болгарский 1/2 шт.
- цукини 100 гр.
- помидоры черри 3 шт.
- лук 1/2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- кедровые орехи 1 ст.л.
- оливковое масло хорошего качества
- орегано щепотка
- базилик щепотка
- черный перец молотый щепотка
- соль по вкусу
1. Перец нарезать полосками, цукини кубиками, помидоры пополам.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
3. В сковороде разогреть щедрое количество оливкового масла, добавить чеснок и тут же добавить лук. Слегка обжарить, добавить перец, через несколько минут положить цукини и помидоры. Готовить до желаемой степени прожарки.
4. Отварить макароны в подсоленой воде.
5. Овощи щедро посыпать приправами, посолить.
6. Смешать пасту с овощами, посыпать кедровыми орешками.
На первое можно подать томатный суп, на десерт тарт с фруктами (лакто), или бананелло (веган).