Грибной суп с овсянкой (ВЕГАН) 4


Никогда не может достигнуть совершенной чистоты тот, кто надеется приобрести её одним воздержанием, то есть телесным постом, если не познает что воздержание нужно, для того чтобы, по усмирении плоти постом, легче мог вступить в брань с прочими страстями.
Авва Серапион


 

Цитата дня снова и снова напоминает мне что «не хлебом единым», и что во время поста важно не то как и что мы едим, а что мы «жуем» в своей голове. Стараюсь «жевать» полезную литературу, начала читать Вознесенскую Ю. «Мои посмертные приключения», думала это роман, а это вроде как не художественное, хотя я только пару страниц прочла. Посоветуйте хорошую художественную литературу, пожалуйста! Очень хочется качественного чтения.

Готовить супы с овсянкой это старая монастырская традиция. Однажды попробовав такой суп, я решила и в своих супах использовать этот прием, потому что это вкусно и наваристо.

Время: 30 мин.
Порции: 4-6

Нам понадобится:

  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • картошка 2 шт.
  • шампиньоны 200 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 6 шт.
  • овсяные хлопья 3 ст.л. (без горки)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
2. В кастрюле где будем варить суп разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить лук, добавить морковь, обжарить несколько минут.
3. Добавить зубчик чеснока пропущенный через пресс.
4. Влить 1,5 литра воды.
5. Картошку почистить, нарезать брусочками, бросить в суп.
6. Грибы нарезать дольками, бросить в суп.
7. Добавить лаврушку, перец и варить до готовности картошки.
8. Добавить овсянку, посолить по вкусу, выключить и дать настояться минимум 10 минут.

Приятного аппетита!